Stick di cheesecake natalizi

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Potete facilmente decorare questi deliziosi bastoncini di cheesecake come renne, pupazzi di neve o abeti e renderli accattivanti!

12 pezzi

medio 50 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Stick di cheesecake natalizi

Impasto:

60 g di burro ammorbidito
30 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
100 g di farina

Ripieno:

2 dl di panna (200 ml)
2 uova
50 g di zucchero
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
500 g di quark magro

Glassa:

12 stecche per gelati (disponibili ad es. da Jumbo)
1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
1 busta di Glassa chiara Dr. Oetker
1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
1 busta di Glassa croccante scura Dr. Oetker
1 pacchetto di Copertura al cioccolato Ruby Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po' di Pasta di zucchero nero Dr. Oetker
un po' di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker
un po' di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
20 g di brezel salati (Alcuni)
un po' di Copertura al cioccolato Ruby Dr. Oetker Alcune gocce
alcuni di Sugar Decorations Dr. Oetker
1 alcuni di Winter Wonderland Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Christmas Party Dr. Oetker
alcuni di White Chocolate Snowflakes Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker su uno stampo apribile (Ø 24 cm).

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

2

Impasto

Mescolare il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto spumoso e incorporare la farina. Stendere l’impasto nello stampo premendo uniformemente e bucherellarlo più volte con una forchetta. 

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Sfornare e lasciare raffreddare brevemente su una griglia. Abbassare la temperatura del forno di 20 °C.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Ripieno

Montare la panna fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa. Montare le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la polvere per budini e il quark e unire la panna. Versare l’impasto a base di quark in modo uniforme nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno per ca. 45 minuti. 

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Lasciare raffreddare completamente su una griglia la torta all’interno dello stampo. Togliere dallo stampo e riporre in frigorifero per tutta la notte (o per almeno 4 ore). 

Per creare gli occhi, formare con la pasta di zucchero bianca degli ovali piatti oppure ricavarli con uno stampino. Formare delle piccole sfere con la pasta di zucchero nera per creare le pupille, appiattirle leggermente e applicarle sugli ovali bianchi con un po’ di scrittura decorativa. Disegnare un piccolo puntino bianco sulle pupille nere con la scrittura decorativa bianca. Riporre da parte gli occhi sulla carta da forno e lasciarli asciugare un po’. 

4

Glassa

Togliere la cheesecake dal frigorifero e lasciarla riposare finché non raggiungerà la temperatura ambiente. Tagliare la cheesecake in 12 pezzi e inserire uno stecco per gelato in ogni pezzo. Tenere da parte alcune gocce della copertura al cioccolato Ruby per decorare. Sciogliere la glassa, la glassa croccante e la Copertura al cioccolato Ruby seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Ritagliare un angolo di ogni busta e decorare ogni fetta di torta con la glassa. Disporre gli stick su un foglio di carta da forno e lasciare solidificare la glassa. 

5

Decorazione

Renne

Con un po’ di scrittura decorativa, applicare i brezel salati per formare le corna e le gocce di copertura al cioccolato Ruby per formare il naso. Applicare allo stesso modo anche gli occhi. 
Pupazzi di neve

Applicare i berretti e i guanti con un po’ di scrittura decorativa. Con la scrittura decorativa marrone scuro, disegnare gli occhi, la bocca ed eventualmente un cappello a cilindro. Disegnare il naso con la scrittura decorativa rossa. Applicare delle palline bianche e dei fiocchi di neve di zucchero con la scrittura decorativa bianca. 
Abeti

Con la scrittura decorativa verde, disegnare delle linee a zig zag e applicare subito le palline rosse e dorate. Decorare a piacere con i White Chocolate Snowflakes e altre decorazioni. 

Riporre gli stick di cheesecake in frigorifero fino al momento di servirli. 

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Stick di cheesecake natalizi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2349 kJ
561 kcal
1461 kJ
349 kcal
Grassi 34.43 g 21.38 g
Carboidrati 49.44 g 30.71 g
Proteine 10.70 g 6.65 g
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