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Tiramisù all'arancia

Una versione leggera del tiramisù a base di yogurt e panna, impreziosita da scorzette di arancia e Cointreau.

circa 6 porzioni

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Tiramisù all'arancia

Preliminari:

250 g di Cantucci
1 dl di espresso forte e zuccherato
5 arance
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
0.5 dl di Cointreau® (liquore all’arancia)
2 c. da tavola di zucchero a velo

Crema:

250 g di yogurt naturale
250 g di yogurt alla vaniglia
2.5 dl di panna

Decorazione:

un po' di cacao in polvere

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Distribuire i Cantucci sul fondo di uno stampo a bordo basso e bagnarli con l'espresso. Sbucciare le arance togliendo anche la pelle bianca. Staccare i filetti e distribuirli sui Cantucci. Cospargere con l'aroma Finesse e bagnare con il Cointreau. Spolverizzare il tutto con lo zucchero al velo.

Coprire con un foglio di plastica per alimenti e lasciare macerare per una notte in frigorifero.

2

Crema

Per la crema, mescolare bene gli yogurt naturale e vaniglia. Montare la panna e incorporarla al composto di yogurt. Versare la crema sui filetti d'arancia, livellare e mettere il tutto per ca. 2-3 ore al fresco.

3

Decorazione

Prima di servire spolverizzare il dolce con un po' di cacao in polvere.

Ricetta N° 233

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tiramisù all'arancia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2014kJ
481kcal
846kJ
202kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 51.36g 21.58g
Proteine 8.68g 3.65g