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Tiramisù alle fragole

circa 12 porzioni
Facile
160
La versione estiva fruttata del classico italiano.
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Utensili
Preliminari
Una pirofila di ca. 20 x 30 cm

Ingredienti

Composto
500 gdi fragole
150 gdi zucchero
1 dld’acqua
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
3chiare d’uovo
3tuorli d’uovo
250 gdi mascarpone
300 gdi biscotti savoiardi

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Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Composto

Lavare bene le fragole e pulirle. Con il mixer a immersione frullare finemente 200 g di fragole con 50 g di zucchero e l'acqua. Aggiungere Finesse. Versare la purea di fragole in un ampio contenitore e metterlo da parte.

Tagliare le altre fragole a fettine sottili.

2

Montare a neve ferma le chiare d'uovo e metterle in frigorifero. Mescolare i tuorli d'uovo con 100 g di zucchero alla massima velocità è finché il composto diventa chiaro. Incorporare delicatamente il mascarpone, facendo attenzione a non formare grumi. Unire con delicatezza anche le chiare d'uovo.

3

Bagnare metà dei biscotti savoiardi con il succo di fragola e disporli l'uno accanto all'altro sul fondo della pirofila. Cospargervi sopra in maniera uniforme metà della crema. Ripetere la procedura con la seconda metà di biscotti e di crema.

Decorare l'ultimo strato di crema con delle fettine di fragole. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.