Tiramisù alle fragole

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La versione estiva fruttata del classico italiano.

circa 12 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tiramisù alle fragole

Preliminari:

1 Una pirofila di ca. 20 x 30 cm

Composto:

500 g di fragole
150 g di zucchero
1 dl d’acqua
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
3 chiare d’uovo
3 tuorli d’uovo
250 g di mascarpone
300 g di biscotti savoiardi

Preparazione

Preparazione

1

Composto

Lavare bene le fragole e pulirle. Con il mixer a immersione frullare finemente 200 g di fragole con 50 g di zucchero e l'acqua. Aggiungere Finesse. Versare la purea di fragole in un ampio contenitore e metterlo da parte.

Tagliare le altre fragole a fettine sottili.

2

Montare a neve ferma le chiare d'uovo e metterle in frigorifero. Mescolare i tuorli d'uovo con 100 g di zucchero alla massima velocità è finché il composto diventa chiaro. Incorporare delicatamente il mascarpone, facendo attenzione a non formare grumi. Unire con delicatezza anche le chiare d'uovo.

3

Bagnare metà dei biscotti savoiardi con il succo di fragola e disporli l'uno accanto all'altro sul fondo della pirofila. Cospargervi sopra in maniera uniforme metà della crema. Ripetere la procedura con la seconda metà di biscotti e di crema.

Decorare l'ultimo strato di crema con delle fettine di fragole. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tiramisù alle fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1202 kJ
287 kcal
976 kJ
233 kcal
Grassi 12.45 g 10.12 g
Carboidrati 33.69 g 27.39 g
Proteine 6.17 g 5.01 g
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