Torta al cioccolato (con caffè)

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Un sogno al cioccolato con una nota delicata al caffè.

circa 10 - 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al cioccolato (con caffè)

Stampo apribile (Ø 20 cm):

Pasta:

1 c. da tavola di caffè istantaneo
125 ml d'acqua calda
100 g di burro ammorbidito
275 g di zucchero
2 uova
200 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di cacao in polvere
125 ml di latte
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker

Crema:

200 g di burro ammorbidito
30 g di cacao in polvere
150 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
50 g di cioccolato al latte o fondente

Decorazione:

50 g di cioccolato

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 20 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il caffè istantaneo con l’acqua e lasciarlo raffreddare. Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere. Mischiare il latte e lo zucchero vanigliato e aggiungerli al caffè. Unire il caffè e la farina con la polvere di cacao al composto di uova, alternandoli, e mescolare bene. Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 45-50 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 45 - 50 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in due parti.

3

Crema

Sbattere il burro fino a renderlo spumoso. Mischiare la polvere di cacao, lo zucchero al velo e lo zucchero vanillinato e unire poco alla volta al burro spumoso. Sminuzzare il cioccolato e aggiungerlo.

Spennellare il primo strato con ¾ della crema. Sovrapporre il secondo strato premendo leggermente. Spalmare la torta e i bordi con la crema rimasta.

4

Decorazione

Con un pelapatate ricavare delle scaglie di cioccolato e cospargerle sulla torta.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al cioccolato (con caffè)

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2232 kJ
533 kcal
1608 kJ
384 kcal
Grassi 29.75 g 21.40 g
Carboidrati 60.11 g 43.24 g
Proteine 6.48 g 4.66 g
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