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Torta al cioccolato con prugne

circa 14 pezzi
Difficile
60
Una fantastica torta al cioccolato con prugne leggermente alcoliche, come quella del pasticciere.
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Ingredienti

Crumble
100 gdi farina
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
un po'di cannella in polvere
75 gdi burro ammorbidito
Pan di spagna
3uova
4 c. da tavolad’acqua
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
90 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavoladi cacao in polvere
Ripieno di prugne
circa 400 gdi prugne (della scatola, sgocciolate)
1 dldi succo di prugne (della scatola)
2 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
2 c. da tavoladi zucchero
un po'di cannella in polvere
Sciroppo
50 mld'acquavite di prugne o succo
Ripieno di panna
4 dldi panna
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
50 gdi Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
Decorazione
1 pacchettodi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
2 c. da tavoladi cacao in polvere

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Crumble

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un crumble. Distribuire il crumble sul fondo dello stampo preparato e premere con un cucchiaio.

3

Pan di spagna

In una ciotola sbattere a schiuma le uova e l'acqua con lo sbattitore elettrico a velocità massima per ca. 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanillinato e sbattere ancore per ca. 2 minuti. Mescolare la farina, il lievito in polvere, l'Epifin e il cacao e incorporare velocemente a velocità minima.


Distribuire il composto sul crumble e livellare. Cuocere sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti


A cottura ultimata staccare il bordo e capovolgere su una gratella. Staccare la carta oleata e lasciare raffreddare. Capovolgere di nuovo il dolce su un piatto da portata e dimezzarlo orizzontalmente per ottenere due fondi.

4

Ripieno di prugne

Sgocciolare le prugne e raccogliere 1 dl di succo. Tagliare le prugne in quattro. Mescolare il succo con la Gelatina express, lo zucchero e la cannella. Incorporare le prugne.

5

Sciroppo

Bagnare il fondo di torta con l'acquavite di prugne e distribuire sopra il ripieno. Coprire con il secondo fondo bagnato con l'acquavite restante.

6

Ripieno di panna

Montare la panna con lo zucchero vanillinato e il Fissante per panna. Incorporare i trucioli di cioccolato. Spalmare il bordo della torta con un terzo della panna montata e distribuire il resto a cupola sulla torta.

7

Decorazione

Stendere la pasta di zucchero in uno strato sottile e adagiarla sulla torta. Premere leggermente e ritagliare il bordo in modo da coprire integralmente il dolce. Spolverizzare con uno strato spesso di cacao. Decorare con stelle ritagliate nella pasta di zucchero restante. Mettere la torta al fresco prima di servire.