Torta al limoncello

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Leggera torta estiva con fresche note di limone.

circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al limoncello

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pan di spagna:

80 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
60 g di burro ammorbidito
2 uova

Ripieno 1:

7 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
150 g di yogurt naturale
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tavola di succo di limone
1.5 dl di liquore di limone p.e. di limoncello
4 dl di panna

Ripieno 2:

600 g di frutti di bosco surgelati
1 c. da tavola di succo di limone
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
5 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo spray per cottura Dr. Oetker. Lasciar scongelare i frutti di bosco per la copertura.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pan di spagna

Per il pan di Spagna, mescolare la farina con il lievito, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare il tutto con un mixer prima a velocità minima e poi a velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.

Stendere il composto in modo uniforme all'interno dello stampo apribile e cuocere per ca. 18 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 18 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Ripieno 1

Per il primo ripieno, ammollare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare insieme lo yogurt con lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il Finesse, il succo di limone e il liquore. Mescolare ca. 4 cucchiai circa del composto di yogurt con la gelatina utilizzando una frusta, riscaldare bene il composto e poi mescolare con il resto dell'impasto. Montare a neve ferma la panna e, quando il composto di yogurt inizia a gelificare, incorporare lentamente la panna.

4

Ripieno 2

Per il secondo ripieno, creare una purea di frutti di bosco e succo di limone, quindi passare il composto al setaccio e aggiungere zucchero e zucchero vanillinato. Sciogliere la gelatina ammorbidita in precedenza e mescolare con 2 cucchiai di purea di frutta, riscaldare il composto e aggiungerlo al resto della purea.

Posizionare lo stampo apribile (Ø 28 cm) su una tortiera e rivestire l'anello con una striscia di carta da forno. Posizionare la base della torta all'interno dello stampo. Versare prima il composto di yogurt e livellarlo bene, quindi distribuire sopra la purea di frutta e marmorizzare tutta la superficie con una forchetta.

Far riposare la torta in frigorifero per almeno 3 ore, se possibile anche per tutta la notte.

Ricetta N° 2249

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al limoncello

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1302 kJ
311 kcal
950 kJ
227 kcal
Grassi 15.07 g 11.00 g
Carboidrati 32.63 g 23.82 g
Proteine 4.33 g 3.16 g
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