per la ricetta Torta al quark con albicocche
800 g | di albicocche snocciolate |
2 dl | d’acqua |
200 g | di zucchero |
4 | tuorli d’uovo |
2 c. da tavola | d'acqua calda |
60 g | di zucchero |
4 | chiare d’uovo |
60 g | di zucchero |
120 g | di farina setacciata |
3 buste | di Gelatina express Dr. Oetker |
250 g | di quark magro |
70 g | di zucchero a velo |
2.5 dl | di panna |
100 g | di marmellata di albicocche |
1 dl | d’acqua |
1 c. da tavola | di Gelatina chiara Dr. Oetker |
240 g | di albicocche dimezzate sgocciolate |
Dapprima cuocere a fuoco dolce le albicocche, l'acqua e lo zucchero per ottenere una composta. Lasciare raffreddare. Metterne da parte 200 g per spalmare ulteriormente i fondi della torta.
Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per la pasta, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero sbattendo a velocità massima. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo e setacciare sopra la farina. Amalgamare delicatamente il tutto.
Versare subito l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 20 minuti nello terzo inferiore del forno.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Staccare il pan di Spagna dal bordo dello stampo e capovolgerlo su una gratella. Lasciare raffreddare interamente e dimezzare orizzontalmente.
Per il ripieno, mescolare bene la composta di albicocche con la Gelatina express. Incorporare il quark e lo zucchero. Montare la panna e incorporarla. Adagiare il fondo inferiore su un piatto, circondarlo con il cerchio dello stampo e spalmarlo con la metà della composta di albicocche messa preventivamente da parte. Coprire con la metà del ripieno di composta di albicocche e di quark. Coprire con il secondo fondo di pan di Spagna, premere delicatamente e spalmare con l'altra metà di composta di albicocche. Coprire con il ripieno rimanente e livellare.
Lasciare rassodare per ca. 3 ore in frigorifero.
Per la glassa, scaldare la marmellata di albicocche. Passarla al setaccio e diluirla con un po' d'acqua. Incorporare la gelatina Fruitclair e scaldare nuovamente. Lasciare raffreddare un attimo, versare attentamente sulla torta e lasciare rassodare.
Per decorare, staccare il bordo dello stampo apribile, sgocciolare le albicocche dimezzate, tagliarle in due e distribuirle a forma di cerchio sulla torta. Decorare con Choco Décor. Mettere la torta al fresco prima di servire.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1264
kJ
302 kcal |
641
kJ
153 kcal |
Grassi | 8.32 g | 4.23 g |
Carboidrati | 48.13 g | 24.43 g |
Proteine | 7.34 g | 3.72 g |
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