Torta al quark con albicocche

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Una cremosa torta alle albicocche per occasioni speciali.

circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al quark con albicocche

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Preliminari:

800 g di albicocche snocciolate
2 dl d’acqua
200 g di zucchero

Pasta per pan di Spagna:

4 tuorli d’uovo
2 c. da tavola d'acqua calda
60 g di zucchero
4 chiare d’uovo
60 g di zucchero
120 g di farina setacciata

Ripieno:

3 buste di Gelatina express Dr. Oetker
250 g di quark magro
70 g di zucchero a velo
2.5 dl di panna

Glassa:

100 g di marmellata di albicocche
1 dl d’acqua
1 c. da tavola di Gelatina chiara Dr. Oetker

Decorazione:

240 g di albicocche dimezzate sgocciolate

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Dapprima cuocere a fuoco dolce le albicocche, l'acqua e lo zucchero per ottenere una composta. Lasciare raffreddare. Metterne da parte 200 g per spalmare ulteriormente i fondi della torta.

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta per pan di spagna

Per la pasta, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero sbattendo a velocità massima. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo e setacciare sopra la farina. Amalgamare delicatamente il tutto.

Versare subito l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 20 minuti nello terzo inferiore del forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Staccare il pan di Spagna dal bordo dello stampo e capovolgerlo su una gratella. Lasciare raffreddare interamente e dimezzare orizzontalmente.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare bene la composta di albicocche con la Gelatina express. Incorporare il quark e lo zucchero. Montare la panna e incorporarla. Adagiare il fondo inferiore su un piatto, circondarlo con il cerchio dello stampo e spalmarlo con la metà della composta di albicocche messa preventivamente da parte. Coprire con la metà del ripieno di composta di albicocche e di quark. Coprire con il secondo fondo di pan di Spagna, premere delicatamente e spalmare con l'altra metà di composta di albicocche. Coprire con il ripieno rimanente e livellare.

Lasciare rassodare per ca. 3 ore in frigorifero.

4

Glassa

Per la glassa, scaldare la marmellata di albicocche. Passarla al setaccio e diluirla con un po' d'acqua. Incorporare la gelatina Fruitclair e scaldare nuovamente. Lasciare raffreddare un attimo, versare attentamente sulla torta e lasciare rassodare.

5

Decorazione

Per decorare, staccare il bordo dello stampo apribile, sgocciolare le albicocche dimezzate, tagliarle in due e distribuirle a forma di cerchio sulla torta. Decorare con Choco Décor. Mettere la torta al fresco prima di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al quark con albicocche

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1264 kJ
302 kcal
641 kJ
153 kcal
Grassi 8.32 g 4.23 g
Carboidrati 48.13 g 24.43 g
Proteine 7.34 g 3.72 g
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