Torta al quark e frutti die bosco

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Una torta leggera con frutti di bosco

circa 14 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al quark e frutti die bosco

Impasto:

125 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
170 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
170 g di burro ammorbidito
4 uova

Ripieno:

300 g di frutti di bosco
7 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
4 dl di panna
750 g di quark magro
1 limone, succo
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di Salsa Dessert Frutti di bosco Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Tempo di cottura: 0 Minuti

2

Impasto

Per l’impasto, mescolare farina e lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Sfornare, estrarre il disco di pan di Spagna dallo stampo e lasciarlo raffreddare. Pulire lo stampo apribile.

Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore del pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie regolare. Poi dividere il disco di pan di Spagna orizzontalmente in due parti. Disporre il bordo dello stampo apribile su una tortiera e rivestirlo con una striscia di carta da forno. Posizionare uno strato di pan di Spagna all’interno dello stampo.

3

Ripieno

Per il ripieno, selezionare e lavare i frutti di bosco. Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna ben ferma e metterne da parte 1 c. da t. (in frigorifero). Mescolare il quark con gli altri ingredienti. Sciogliere la gelatina come descritto sulla confezione. Mescolarla con 8 c. da t. di composto al quark, riscaldare di nuovo e unirla al quark rimasto. Aggiungere lentamente la panna montata.

Spalmare metà ripieno sul disco di pan di Spagna, livellare e distribuire 1/3 dei frutti di bosco. Posizionare il disco superiore premendo leggermente. Distribuirvi sopra il resto del ripieno, livellare. Disporre i frutti di bosco rimasti al centro formando un mucchietto e lasciando libero il bordo. Riporre in frigorifero per ca. 3 ore. Staccare e rimuovere il bordo dello stampo.

4

Decorazione

Spalmare sul bordo del dolce la panna messa da parte. Decorare la torta con la salsa dessert. Spolverare con un po’ di zucchero a velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al quark e frutti die bosco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1679 kJ
401 kcal
971 kJ
232 kcal
Grassi 22.17 g 12.81 g
Carboidrati 37.47 g 21.66 g
Proteine 11.87 g 6.86 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No