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Torta alla frutta a forma di fantasma

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Con questa torta alla frutta a forma di fantasma potrai servire un vero dolce da paura!

circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alla frutta a forma di fantasma

Stampo rettangolare (28 x 18 cm):

Pasta:

175 g di zucca
1 di mele
1 uovo
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tè curcuma macinato
80 ml di olio di girasole
250 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
25 g di pistacchi tritati

Per bagnare la torta:

75 ml di succo d’arancia

Per ricoprire la torta:

200 ml di panna fredda
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 c. da tavola di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

1 pacchetto di Scritture decorativa Glamour Dr. Oetker
alcuni Smarties®

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Sbucciare la zucca e le mele, pulirle e grattugiarle in scaglie sottili. Imburrare il fondo dello stampo. Preriscaldare il forno. 

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Pasta

Versare in una terrina le uova, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, Finesse e la curcuma e montare gli ingredienti con uno sbattitore (fruste) per 2 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio. Unire la farina e il lievito e mescolarli brevemente a velocità media. Dopodiché incorporare brevemente anche i pistacchi e le scaglie di zucca e mela. Livellare il composto all’interno dello stampo. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno. 

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

2

Per bagnare la torta

Subito dopo la cottura, creare più forellini sulla torta servendosi di uno stecchino e bagnare il dolce con il succo d’arancia. Lasciar raffreddare su una griglia. Dopodiché allentare e rimuovere il bordo dello stampo. 

3

Per ricoprire la torta

Montare la panna ben ferma con Gelatina express. Mescolare brevemente il formaggio fresco con lo zucchero al velo e lo zucchero vanillinato e incorporare la panna montata. Dai due lati lunghi della torta, tagliare delle porzioni di dolce in modo da ricavare le braccia del fantasma e riporle su una teglia. Ruotare le due braccia lateralmente e avvicinarle al corpo del fantasma per creare l’immagine di due braccia aperte in aria. Ricoprire tutto con la crema. Riporre la torta in frigorifero per circa 1 ora. 

4

Decorazione

Poco prima di servire, disegnare gli occhi e la bocca con della scrittura decorativa. Allo stesso modo, disegnare anche una ragnatela e delle zampette di ragno sulla veste del fantasma e adagiarvi gli Smarties® per formare il corpo dei piccoli ragni. 

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alla frutta a forma di fantasma

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1218 kJ
291 kcal
1193 kJ
285 kcal
Grassi 17.05 g 16.72 g
Carboidrati 28.95 g 28.38 g
Proteine 5.07 g 4.97 g