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Torta alla frutta a forma di fantasma

circa 14 pezzi
Media
90
Con questa torta alla frutta a forma di fantasma potrai servire un vero dolce da paura!
Suggerimenti per le ricette
Senza la farcitura, la torta può essere preparata e conservata nel congelatore.  
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Ingredienti

Pasta
175 gdi zucca
1di mele
1uovo
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tècurcuma macinato
80 mldi olio di girasole
250 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
25 gdi pistacchi tritati
Per bagnare la torta
75 mldi succo d’arancia
Per ricoprire la torta
200 mldi panna fredda
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
200 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 c. da tavoladi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Decorazione
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
alcuniSmarties®

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preparazione

Sbucciare la zucca e le mele, pulirle e grattugiarle in scaglie sottili. Imburrare il fondo dello stampo. Preriscaldare il forno. 

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Pasta

Versare in una terrina le uova, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, Finesse e la curcuma e montare gli ingredienti con uno sbattitore (fruste) per 2 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio. Unire la farina e il lievito e mescolarli brevemente a velocità media. Dopodiché incorporare brevemente anche i pistacchi e le scaglie di zucca e mela. Livellare il composto all’interno dello stampo. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno. 

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

2

Per bagnare la torta

Subito dopo la cottura, creare più forellini sulla torta servendosi di uno stecchino e bagnare il dolce con il succo d’arancia. Lasciar raffreddare su una griglia. Dopodiché allentare e rimuovere il bordo dello stampo. 

3

Per ricoprire la torta

Montare la panna ben ferma con Gelatina express. Mescolare brevemente il formaggio fresco con lo zucchero al velo e lo zucchero vanillinato e incorporare la panna montata. Dai due lati lunghi della torta, tagliare delle porzioni di dolce in modo da ricavare le braccia del fantasma e riporle su una teglia. Ruotare le due braccia lateralmente e avvicinarle al corpo del fantasma per creare l’immagine di due braccia aperte in aria. Ricoprire tutto con la crema. Riporre la torta in frigorifero per circa 1 ora. 

4

Decorazione

Poco prima di servire, disegnare gli occhi e la bocca con della scrittura decorativa. Allo stesso modo, disegnare anche una ragnatela e delle zampette di ragno sulla veste del fantasma e adagiarvi gli Smarties® per formare il corpo dei piccoli ragni. 

Suggerimenti per le ricette

  • Senza la farcitura, la torta può essere preparata e conservata nel congelatore.