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Torta alle fragole per la Festa della mamma

circa 16 pezzi
Media
60
Questa delicata torta alle fragole delizia per il suo cremoso ripieno alle fragole e fa breccia nel cuore delle mamme
Suggerimenti per le ricette
La torta senza decorazioni si conserva perfettamente nel congelatore. 
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Ingredienti

Per l'impasto
100 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi burro o di margarina ammorbidito
3uova (grandezza M)
Crema a base di fragole, quark e panna
6 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
500 gdi fragole
2 c. da tavoladi succo di limone
250 gdi quark magro
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
4 dldi panna (fredda)
Decorazione
250 gdi fragole
1 c. da tavoladi marmellata di albicocche
1 c. da tavolad’acqua

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preparazione

Imburrare il fondo di uno stampo (Ø 26 cm) apribile e ricoprire con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Per l'impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con uno sbattitore (fruste) brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 2 minuti fino a ottenere un composto liscio. Distribuire uniformemente il composto all’interno dello stampo e infornare sulla griglia.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti


Staccare e rimuovere il bordo dello stampo e lasciar raffreddare su una griglia per torte.

3

Rovesciare la base della torta e rimuovere la carta da forno. Posizionare la base su una tortiera e collocarvi intorno il bordo dello stampo ripulito o un anello per torte.

4

Crema a base di fragole, quark e panna

Ammorbidire la gelatina come descritto sulla confezione in abbondante acqua fredda. 
Lavare e pulire le fragole. Frullare la metà delle fragole con il succo di limone e tagliare il resto a piccoli dadini. Mescolare il quark con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e Finesse. Incorporare le fragole frullate e quelle tagliate a dadini. 

5

Sciogliere la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare prima 4 cucchiai del composto di fragole e quark con la gelatina, poi aggiungere rapidamente al resto del composto a base di quark. Montare a neve la panna. Non appena il composto di fragole e quark inizia a gelificare, aggiungere delicatamente la panna. Versare la crema nell’anello e livellarla. Riporre la torta per la Festa della mamma in frigorifero per almeno 3 ore. 

6

Aprire delicatamente l’anello e rimuoverlo. 

7

Decorazione

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a fette sottili. Decorare la torta posizionando le fette a forma di grande cuore. Far bollire brevemente la crema spalmabile di frutta con acqua in un pentolino e poi spennellarla delicatamente sulle fragole. Distribuire infine i cuoricini di cioccolato sulla torta per la Festa della mamma.

Suggerimenti per le ricette

  • La torta senza decorazioni si conserva perfettamente nel congelatore.