COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Torta alle noci dei Grigioni

(0)
0 0 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

La famosa torta di noci con il suo ripieno di caramello é noci è sempre una delizia.

10 - 12 pezzi

un po' più difficile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alle noci dei Grigioni

Impasto:

300 g di farina
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
200 g di burro
1 uovo

Ripieno:

300 g di zucchero
2 dl di panna
1 c. da tavola di miele
250 g di noci tritate

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Impasto

Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

3

Ripieno

Far sciogliere a poco a poco lo zucchero in una padella fino a farlo caramellare (non mescolare o farlo il meno possibile). Nel frattempo, scaldare la panna in un’altra padella e unirla allo zucchero. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungere il miele e le noci, mescolare bene e lasciar raffreddare leggermente.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Stendere due terzi dell’impasto a uno spessore di 4 mm e disporlo nello stampo apribile, in modo da ricavare un bordo alto almeno 3 cm. Versarvi sopra il ripieno. Stendere l’impasto restante a uno spessore di 4 mm, ricavarne un disco e adagiarlo sopra il ripieno. Premere bene sui bordi. Bucherellare più volte con una forchetta e decorare il bordo. Posizionare lo stampo sul ripiano più basso del forno preriscaldato e cuocere per ca. 20 minuti. 

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alle noci dei Grigioni

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2571 kJ
614 kcal
1918 kJ
458 kcal
Grassi 36.52 g 27.26 g
Carboidrati 64.31 g 47.99 g
Proteine 7.12 g 5.31 g