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Torta con i cuori

circa 14 pezzi
Media
40
Succosa torta alle albicocche con decorazione in pasta di zucchero.
Suggerimenti per le ricette
Al posto della pasta di zucchero è possibile utilizzare anche il marzapane.
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Ingredienti

Pasta
300 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
250 gdi burro ammorbidito
4uova
240 gdi albicocche lavate e tagliate sottili
100 gdi mandorle macinate
Glassa di albicocche
3 c. da tavoladi marmellata di albicocche
Decorazione
1 pacchettodi Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker (Icing)
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker (Icing)
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare la farina con il lievito. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la pasta tranne le albicocche e le mandorle. Lavorare il tutto con un mixer, inizialmente a velocità minima e poi a velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Alla fine incorporare i dadini di albicocca e le mandorle.


Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 65 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 65 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Glassa di albicocche

Dopo aver fatto raffreddare la torta, posizionarla su una tortiera. Portare a ebollizione la confettura in una pentola e ricoprire tutti i lati della torta con il composto ottenuto.

4

Decorazione

Lavorare la pasta di zucchero rossa fino a formare una palla, quindi stenderla tra due sacchetti per congelare aperti, fino a formare una sfoglia rotonda di diametro 20 cm e spessa ca. 2 mm. Posizionare la sfoglia di pasta di zucchero sulla superficie della torta aiutandosi con il sacchetto, quindi rimuoverlo delicatamente. Stendere anche la pasta di zucchero bianca tra due sacchetti fino a formare una sfoglia rotonda di 36 cm di diametro e ca. 2 mm di spessore. Posizionare l'anello dello stampo apribile al centro della sfoglia e ricavare dei cuori di varie grandezze non troppo vicini gli uni agli altri. Quindi posizionare con cura la pasta di zucchero sulla torta, rimuovere la pellicola ed esercitare una leggera pressione, facendo aderire e livellando bene anche i bordi. Arrotolare tutti i bordi in eccesso oppure tagliarli con precisione. Decorare la superficie della torta con i cuori ricavati dalla pasta di zucchero.

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto della pasta di zucchero è possibile utilizzare anche il marzapane.