Torta di carote

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Questa deliziosa torta di carote è ancora più succosa sotto il manto di marzapane!

circa 14 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di carote

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta morbida:

7 chiare d’uovo
7 tuorli d’uovo
200 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
380 g di nocciole macinate
100 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
450 g di carote sbucciate e grattugiate

Decorazione:

200 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , verde
un po' di zucchero a velo
un po' di marmellata di albicocche
1 pacchetto di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1 pacchetto di Carote di marzapane Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Pasta morbida

Montare a neve le chiare d'uovo. Montare i tuorli d'uovo con un mixer utilizzando le fruste alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un impasto cremoso. Mescolare lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il Finesse e il sale, quindi aggiungere lentamente il tutto all'impasto continuando a montare il composto per altri 2 minuti. Incorporare quindi al composto dei tuorli le nocciole, le carote, la farina, il lievito e le chiare montate in piccole quantità alternando i diversi ingredienti. Versare il composto nello stampo e livellarlo.

Cuocere per ca. 60 minuti sul ripiano centrale del forno. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

3

Decorazione

Lavorare il marzapane a mano e colorarlo con il colorante alimentare verde. Stendere quindi il marzapane tra due fogli di pellicola trasparente o direttamente sul piano di lavoro aiutandosi con dello zucchero a velo, ottenere una sfoglia sottile e ricavare un cerchio utilizzando lo stampo apribile. Distribuire la marmellata su tutta la torta e applicare sui lati il croccante. Poco prima di servire, posizionare la sfoglia di marzapane sulla torta, schiacciare il marzapane rimanente con uno spremiaglio e applicarlo al centro della torta. Infine distribuire in modo uniforme le carote di marzapane sulla torta.

Ricetta N° 2219

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di carote

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1880 kJ
449 kcal
1331 kJ
318 kcal
Grassi 25.25 g 17.91 g
Carboidrati 45.29 g 32.12 g
Proteine 9.49 g 6.73 g
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