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Torta di carote

circa 14 pezzi
Facile
40
Questa deliziosa torta di carote è ancora più succosa sotto il manto di marzapane!
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Ingredienti

Pasta morbida
7chiare d’uovo
7tuorli d’uovo
200 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
380 gdi nocciole macinate
100 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
450 gdi carote sbucciate e grattugiate
Decorazione
200 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker verde
un po'di zucchero a velo
un po'di marmellata di albicocche
1 pacchettodi Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1 pacchettodi Carote di marzapane Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker verde
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
Picture - di Carote di marzapane Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Pasta morbida

Montare a neve le chiare d'uovo. Montare i tuorli d'uovo con un mixer utilizzando le fruste alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un impasto cremoso. Mescolare lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il Finesse e il sale, quindi aggiungere lentamente il tutto all'impasto continuando a montare il composto per altri 2 minuti. Incorporare quindi al composto dei tuorli le nocciole, le carote, la farina, il lievito e le chiare montate in piccole quantità alternando i diversi ingredienti. Versare il composto nello stampo e livellarlo.


Cuocere per ca. 60 minuti sul ripiano centrale del forno. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Decorazione

Lavorare il marzapane a mano e colorarlo con il colorante alimentare verde. Stendere quindi il marzapane tra due fogli di pellicola trasparente o direttamente sul piano di lavoro aiutandosi con dello zucchero a velo, ottenere una sfoglia sottile e ricavare un cerchio utilizzando lo stampo apribile. Distribuire la marmellata su tutta la torta e applicare sui lati il croccante. Poco prima di servire, posizionare la sfoglia di marzapane sulla torta, schiacciare il marzapane rimanente con uno spremiaglio e applicarlo al centro della torta. Infine distribuire in modo uniforme le carote di marzapane sulla torta.