Torta di mele con yogurt

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circa 14 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di mele con yogurt

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pan di Spagna:

3 uova
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
90 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
70 g di Croccante alle nocciole Dr. Oetker

Guarnizione:

400 g di mele sbucciate a dadini
70 ml di Calvados
70 g di zucchero
125 ml di succo di mele
1 mezzo limoni, succo
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 buste di Gelatina express Dr. Oetker

Crema:

250 g di yogurt
80 g di zucchero a velo
1/2 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
3 buste di Gelatina express Dr. Oetker
125 ml di panna montata

Decorazione:

2 c. da tavola di Calvados
125 ml di succo di mele
1 c. da tavola di zucchero
1/2 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
125 ml di panna montata
30 g di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
2 c. da tavola di Glassa scura Dr. Oetker sciolta
alcune fettine di mele

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø26 cm) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pan di Spagna

Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico le uova, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Setacciare sul composto la farina mescolata con il budino in polvere e incorporare il tutto con il Croccante alle nocciole. Versare la pasta nello stampo apribile e livellare.

Cuocereper ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Dimezzare orizzontalmente il pan di Spagna. Circondare il fondo con il cerchio dello stampo apribile.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, cuocere a coperto le mele con il Calvados, lo zucchero, il succo di mele, il succo di limone e l'aroma Finesse. Togliere dal fuoco e incorporare la Gelatina express. Versare la guarnizione prima che inizi a rassodare sul fondo di pan di Spagna e livellare.

4

Crema

Per la crema, mescolare lo yogurt, lo zucchero al velo e l'aroma Finesse. Incorporare la Gelatina express e la panna montata e distribuire la crema sulla guarnizione.

Coprire con il secondo fondo e mettere il tutto al fresco per 1 ora.

5

Decorazione

Bagnare la torta con il Calvados. Portare a ebollizione il succo di mele, lo zucchero e il Fruitclair. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare un istante e versare sulla torta. Spennellare il bordo del dolce con la metà della panna montata e cospargere con il resto del Croccante alle nocciole. Mettere la panna montata restante in una tasca da pasticciere e decorare la torta a piacimento. Guarnire con fettine di mele immerse nella glassa.

Ricetta N°2157

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di mele con yogurt

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1252 kJ
299 kcal
791 kJ
189 kcal
Grassi 10.38 g 6.57 g
Carboidrati 39.98 g 25.30 g
Proteine 5.39 g 3.41 g
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