per la ricetta Torta di mele con yogurt
3 | uova |
100 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
90 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
1 busta | di Pudding Vaniglia Dr. Oetker |
70 g | di Croccante alle nocciole Dr. Oetker |
400 g | di mele sbucciate a dadini |
70 ml | di Calvados |
70 g | di zucchero |
125 ml | di succo di mele |
1 mezzo | limoni, succo |
1 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
2 buste | di Gelatina express Dr. Oetker |
250 g | di yogurt |
80 g | di zucchero a velo |
1/2 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
3 buste | di Gelatina express Dr. Oetker |
125 ml | di panna montata |
2 c. da tavola | di Calvados |
125 ml | di succo di mele |
1 c. da tavola | di zucchero |
1/2 busta | di Gelatina chiara Dr. Oetker |
125 ml | di panna montata |
30 g | di Croccante alle nocciole Dr. Oetker |
2 c. da tavola | di Glassa scura Dr. Oetker sciolta |
alcune | fettine di mele |
Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø26 cm) con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico le uova, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Setacciare sul composto la farina mescolata con il budino in polvere e incorporare il tutto con il Croccante alle nocciole. Versare la pasta nello stampo apribile e livellare.
Cuocereper ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Dimezzare orizzontalmente il pan di Spagna. Circondare il fondo con il cerchio dello stampo apribile.
Per la guarnizione, cuocere a coperto le mele con il Calvados, lo zucchero, il succo di mele, il succo di limone e l'aroma Finesse. Togliere dal fuoco e incorporare la Gelatina express. Versare la guarnizione prima che inizi a rassodare sul fondo di pan di Spagna e livellare.
Per la crema, mescolare lo yogurt, lo zucchero al velo e l'aroma Finesse. Incorporare la Gelatina express e la panna montata e distribuire la crema sulla guarnizione.
Coprire con il secondo fondo e mettere il tutto al fresco per 1 ora.
Bagnare la torta con il Calvados. Portare a ebollizione il succo di mele, lo zucchero e il Fruitclair. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare un istante e versare sulla torta. Spennellare il bordo del dolce con la metà della panna montata e cospargere con il resto del Croccante alle nocciole. Mettere la panna montata restante in una tasca da pasticciere e decorare la torta a piacimento. Guarnire con fettine di mele immerse nella glassa.
Ricetta N°2157
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1252
kJ
299 kcal |
791
kJ
189 kcal |
Grassi | 10.38 g | 6.57 g |
Carboidrati | 39.98 g | 25.30 g |
Proteine | 5.39 g | 3.41 g |
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