Torta di mele e streusel

(0)
5 3 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Un delizioso dolce alla frutta ideale per la pausa caffè

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di mele e streusel

Stampo (Ø 26 cm):

un po' di Spray per cottura Dr. Oetker

Per l'impasto:

200 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g di burro o di margarina ammorbidito

Ripieno:

1.5 kg di mele (p.e. Elstar)
75 g di zucchero
1 pizzico di cannella in polvere
25 g di burro

Per i streusel:

150 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di burro o di margarina ammorbidito

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

2

Per l'impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Stendere 2/3 dell’impasto in uno stampo apribile e bucherellare più volte con una forchetta. Chiudere con l’anello dello stampo. Adagiarlo sulla griglia del forno preriscaldato e precuocere la base.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Lasciarla raffreddare su una griglia mantenendola nello stampo.

3

Per il ripieno

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, aggiungere zucchero, cannella e burro, far saltare a fuoco medio per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto e lasciar raffreddare brevemente.

Con l’impasto rimanente formare un rotolo lungo, adagiarlo come bordo sulla base precotta e premere facendolo aderire allo stampo per ottenere un bordo di ca. 2 cm di altezza. Distribuire il ripieno di mele sulla base precotta.

4

Per i streusel

In una terrina, unire la farina allo zucchero e allo zucchero vanillinato. Aggiungere burro o margarina e lavorare il tutto con lo sbattitore (fruste) fino a ottenere granelli delle dimensioni desiderate. Distribuire gli streusel sul ripieno in modo omogeneo. Terminare la cottura della torta. Impostazioni di cottura: vedi sopra

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Rimuovere l’anello dello stampo apribile, estrarre il dolce dalla base dello stampo e adagiarlo su una griglia per farlo raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di mele e streusel

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1704 kJ
407 kcal
837 kJ
200 kcal
Grassi 16.97 g 8.36 g
Carboidrati 58.97 g 29.05 g
Proteine 4.00 g 1.97 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Il vostro consenso comprende espressamente anche un eventuale trasferimento dei dati negli Stati Uniti ai sensi dell'art. 49 DSGVO. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Trovate informazioni dettagliate nella nostra Informativa sulla protezione dei dati, in cui sono indicati anche i fornitori di tecnologie e i partner che potrebbero trattare i dati negli Stati Uniti. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Ci avvaliamo inoltre di fornitori di tecnologie che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Utilizziamo anche fornitori di tecnologia che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No