Flag

Torta fiorita al cioccolato

circa 12 - 16 pezzi
Media
80
Dolce Torta fiorita al cioccolato
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
4tuorli d’uovo
3 c. da tavolad'acqua calda
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4chiare d’uovo
50 gdi zucchero
100 gdi farina
100 gdi Epifin Dr. Oetker
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
30 gdi cacao in polvere
Ripieno
200 gdi burro
1 bustadi Crème Fix Cioccolato Dr. Oetker
3 dldi latte
Decorazione
2 pacchettidi Pasta di zucchero nero Dr. Oetker
circa 100 gdi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po'di zucchero a velo
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 20 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Diversi stampini a forma di fiore.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con lo sbattitore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco alla volta zucchero e zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin, lievito e cacao in polvere e setacciarli. Incorporare delicatamente il tutto al composto.


Versare nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno, togliere dallo stampo apribile e far raffreddare. Una volta che il pan di Spagna si è raffreddato, tagliarlo 2 volte orizzontalmente.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix al latte e montare con lo sbattitore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta, e mescolare fino a ottenere un composto morbido. Mettere da parte 2 c. da t. di crema per il bordo.


Posizionare il primo strato della torta su un piatto e spalmare metà della crema. Sovrapporre il secondo disco di pan di Spagna e spalmarvi la crema rimanente, poi ricoprire col terzo strato. Spalmare la crema rimanente sulla parte superiore e sul bordo, formando uno strato sottile.

4

Decorazione

Impastare di pasta di zucchero nero e stenderla con lo zucchero a velo formando uno strato sottile. Ricoprirvi la torta.


Stendere poi il resto della glassa nero e bianca separatamente con lo zucchero a velo e ritagliare vari fiori. Fissarli a piacere sulla torta usando la scrittura decorativa.