Torta Foresta Nera

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La classica torta con farcitura di panna e kirsch.

circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Foresta Nera

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta per pan di Spagna:

6 uova
1 c. da tavola d'acqua calda
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
175 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
2 c. da tavola di cacao in polvere

Ripieno:

400 g di amarene snocciolate sgocciolate
2 c. da tavola di kirsch
6 dl di panna
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 pacchetto di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
alcune amarene dimezzate

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, l'acqua calda e lo zucchero. Montare le chiare d'uovo e il sale a neve soda e versare sul composto di tuorli d'uovo. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il cacao, setacciare sopra. Incorporare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Versare l'impasto nello stampo preparato e livellare.

Cuocere per ca. 35 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare la panna con il fissante e lo zucchero vanillinato. Tagliare il dolce raffreddato due volte orizzontalmente in tre dischi. Aromatizzare a volontà i tre dischi con il kirsch. Sistemare il cerchio dello stampo apribile su un piatto e mettervi il fondo inferiore. Distribuire sopra le amarene e coprire con la metà della panna montata. Coprire con il secondo disco spalmato con la panna montata rimanente. Coprire con l'ultimo disco.

4

Decorazione

Per la decorazione, sbattere la panna con il fissante e spalmare la panna montata su tutta la torta. Cospargere la torta con trucioli di cioccolato. Decorare con le amarene e un po' di panna montata.

Ricetta N° 2120

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta Foresta Nera

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1629 kJ
389 kcal
1084 kJ
259 kcal
Grassi 25.20 g 16.80 g
Carboidrati 31.88 g 21.25 g
Proteine 6.57 g 4.38 g
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