Torta morbida al cioccolato

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circa 8 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta morbida al cioccolato

Stampo apribile (Ø 18 cm):

Pasta:

175 g di burro ammorbidito
175 g di zucchero
3 uova
2 fialette di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
150 g di farina
25 g di cacao in polvere

Ripieno:

150 g di cioccolato bianco
150 g di cioccolato fondente
75 g di burro
1.5 dl di panna

Decorazione:

un po' di Glassa scura Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Aggiungere l’aroma. Mischiare la farina con il cacao in polvere e incorporare mescolando brevemente alla velocità media.

Versare l’impasto in una teglia, livellare la superficie e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato. Togliere dallo stampo a cerniera e lasciare raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti.

3

Ripieno

Tagliare il cioccolato bianco e il cioccolato semiamaro a pezzettini. Portare a ebollizione la panna e il burro, aggiungere il cioccolato e mescolare finché non sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare leggermente fino a ottenere un composto spalmabile.

Posizionare il primo disco di pan di Spagna su una tortiera e farcire con 1⁄3 della crema. Coprire delicatamente con il secondo disco di torta e farcire anche questo strato. Chiudere con l’ultimo disco. Riscaldare la crema avanzata fino a farla diventare liquida e ricoprire la torta.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e stenderla su un foglio di carta da forno. Prima che si raffreddi completamente, raschiare alcune scaglie con l’aiuto di una spatola e decorare la torta.

Rezept N° 2299

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta morbida al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2939 kJ
702 kcal
1884 kJ
450 kcal
Grassi 48.98 g 31.39 g
Carboidrati 57.44 g 36.82 g
Proteine 8.25 g 5.29 g
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