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Torta olandese

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circa 14 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta olandese

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta frolla:

300 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 c. da tavola di latte
150 g di burro a pezzetti

Guarnizione:

3 c. da tavola di marmellata di albicocche
3 uova
1 c. da tavola d'acqua calda
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
30 g di farina
30 g di Epifin Dr. Oetker
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di mandorle mondate macinate
75 g di burro liquido

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta frolla

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere, formare un cavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una poltiglia densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere una palla compatta. Impastare per ottenere un impasto liscio.

Mettere per ca. 30 minuti al fresco.

Stendere ca. un terzo della pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il cerchio. Stendere sottilmente la metà dell'impasto restante e tagliarlo a strisce. Formare un rotolo con la pasta restante, adagiarlo contro il cerchio dello stampo e premere per formare un bordo alto 3 cm.

3

Guarnizione

Spennellare il fondo con la marmellata. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, l'acqua e due terzi dello zucchero con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda, aggiungere lo zucchero restante a pioggia e sbattere per ottenere un composto lucido. Versare sul composto di tuorli d'uovo. Aggiungere la farina mescolata con l'Epifin e il lievito in polvere. Unire le mandorle macinate e amalgamare delicatamente il tutto con una spatola di gomma, incorporando poco a poco il burro liquido. Distribuire la guarnizione sulla pasta e disporre le strisce di pasta a reticolo sul dolce.

Cuocere per ca. 45 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Ricetta N° 2143

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta olandese

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1449 kJ
346 kcal
1666 kJ
398 kcal
Grassi 18.91 g 21.74 g
Carboidrati 38.57 g 44.33 g
Proteine 5.45 g 6.27 g