per la ricetta Torta olandese
300 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
100 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
3 c. da tavola | di latte |
150 g | di burro a pezzetti |
3 c. da tavola | di marmellata di albicocche |
3 | uova |
1 c. da tavola | d'acqua calda |
100 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
30 g | di farina |
30 g | di Epifin Dr. Oetker |
1/2 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
100 g | di mandorle sgusciate e macinate |
75 g | di burro liquido |
Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere, formare un cavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una poltiglia densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere una palla compatta. Impastare per ottenere un impasto liscio.
Mettere per ca. 30 minuti al fresco.
Stendere ca. un terzo della pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il cerchio. Stendere sottilmente la metà dell'impasto restante e tagliarlo a strisce. Formare un rotolo con la pasta restante, adagiarlo contro il cerchio dello stampo e premere per formare un bordo alto 3 cm.
Spennellare il fondo con la marmellata. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, l'acqua e due terzi dello zucchero con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda, aggiungere lo zucchero restante a pioggia e sbattere per ottenere un composto lucido. Versare sul composto di tuorli d'uovo. Aggiungere la farina mescolata con l'Epifin e il lievito in polvere. Unire le mandorle macinate e amalgamare delicatamente il tutto con una spatola di gomma, incorporando poco a poco il burro liquido. Distribuire la guarnizione sulla pasta e disporre le strisce di pasta a reticolo sul dolce.
Cuocere per ca. 45 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Ricetta N° 2143
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1449
kJ
346 kcal |
1666
kJ
398 kcal |
Grassi | 18.91 g | 21.74 g |
Carboidrati | 38.57 g | 44.33 g |
Proteine | 5.45 g | 6.27 g |
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