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Torta per Baby party

circa 20 pezzi
Difficile
80
Torta alta alle mandorle con crema di burro alla vaniglia e banane.
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Ingredienti

Pasta
50 gdi burro liquido
6uova
4 c. da tavolad'acqua calda
250 gdi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi mandorle macinate
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte o acqua
200 gdi burro ammorbidito
5banane
un po'di succo di limone
Decorazione
2 pacchetti diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribile (Ø 22 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il burro in una pentola e farlo raffreddare. Sbattere le uova e l'acqua con il mixer fino a ottenere un impasto spumoso. Mescolare lo zucchero allo zucchero vanillinato e aggiungerlo all'impasto continuando a montare il composto per altri 2 minuti. Mescolare la farina, il lievito e le mandorle e incorporare tutto con cura al composto. Infine aggiungere delicatamente il burro con una spatola in silicone. Riempire ciascuno degli stampi preparati con ½ dell'impasto.


Cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare fuori della forma. Dividere il pan di spagna raffreddato in tre parti in senso orizzontale.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Ripieno

Preparare una busta di crema pasticciera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Sbattere 200 g di burro fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la crema e sbattere per altri 1-2 minuti. Mettere da parte un po' di crema per il bordo (ca. 2 c.)


Tagliare le banane sbucciate a fette della stessa grandezza (ca. 5 mm) e bagnarle con il succo di limone. Posizionare il primo strato di pan di spagna su un piatto. Quindi ricoprirlo con un sottile strato di crema e distribuire le fette di banane sulla crema, coprire con il secondo strato di pan di spagna e premere leggermente. Ripetere l'operazione fino all'ultimo strato di pan di spagna. Ricoprire con un sottile strato di crema il bordo e la parte superiore della torta. Riporre la torta in frigorifero per ca. 3 ore o per tutta la notte.

4

Decorazione

Utilizzare i coloranti alimentari per colorare di marrone un pezzo di pasta di zucchero bianca, quindi stenderla su un foglio di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia di ca. 2-3 mm di spessore. Ritagliare l'orsetto, i semicerchi per il bordo e il cerchio grande per la base dell'orsetto. Stendere una sfoglia di pasta di zucchero bianca di ca. 2-3 mm di spessore. Staccare delicatamente dal piano di lavoro. Ritagliare le stelle, il cerchio grande e 8 cerchi piccoli. Attaccare i cerchi bianchi sul cerchio marrone e al centro l'orsetto utilizzando un po' d'acqua, se necessario. Prima di servire, colorare la restante pasta di zucchero bianca di verde, stendere una sfoglia di ca. 2-3 mm di spessore su un foglio grande di pellicola trasparente e ricoprirvi la torta. Fissare la decorazione.