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Torta per battesimo

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Per amore dei più piccini: squisita torta al cioccolato a forma di tutina per bimbi.

circa 20 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta per battesimo

Placca:

Pasta:

130 g di burro ammorbidito
110 g di zucchero a velo
130 g di cioccolato fondente fuso
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
6 tuorli d’uovo
6 chiare d’uovo
110 g di zucchero
130 g di farina

Ripieno:

2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
150 g di marmellata di albicocche
100 g di burro ammorbidito

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker (o intera)
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker (Icing)

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno e chiudere con una cornice da pasticceria da 30 × 20 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per il pan di spagna montare con il mixer il burro con lo zucchero al velo, il cioccolato, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una crema. Aggiungere i tuorli d'uovo uno a uno. Montare le chiare d'uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve nel composto di burro, setacciarvi sopra la farina e mescolare tutto con il mestolo.

Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 45 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e rimuovere il pan di spagna dallo stampo. Dividere il pan di spagna raffreddato in tre parti in senso orizzontale.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

3

Ripieno

Montare la panna con il fissante per panna e distribuirla sul primo strato di dolce. Posizionare sopra il secondo strato di dolce e spalmare con la marmellata. Posizionare sopra l'ultimo strato di dolce e premere leggermente.

Tagliare due pezzi dagli angoli e fissarli come maniche. Montare il burro e spalmarlo su tutta la torta. Ricoprire la torta con la sfoglia di pasta di zucchero e farla aderire bene.

4

Decorazione

Mischiare un pezzo di pasta di zucchero nera con un pezzo di pasta di zucchero bianca per formare il colore grigio. Stendere una sfoglia e ritagliarne due strisce. Ritagliare altre due strisce della larghezza di ca. 1 cm e fissarle sulle maniche. Stendere un pezzo di pasta di zucchero bianca e ritagliare dei piccoli cerchi bianchi da attaccare su tutte le strisce grigie. Ritagliare delle strisce sottili per il collo e la chiusura. Con l'aiuto di uno stampo tondo, ritagliare due cerchi di pasta di zucchero e imprimervi un bottone.

Ricetta N° 2229

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta per battesimo

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1918 kJ
458 kcal
1612 kJ
385 kcal
Grassi 20.70 g 17.39 g
Carboidrati 64.47 g 54.18 g
Proteine 3.67 g 3.08 g