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Torta pupazzo di neve

circa 12 - 14 pezzi
Difficile
120
Questo simpatico pupazzo di neve scioglie i cuori
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Ingredienti

Impasto
150 gdi Toblerone® fondente tritato
1 dldi panna
125 gdi burro ammorbidito
175 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
5tuorli d’uovo
200 gmandorle tritate
150 gToblerone® bianco tritato
5chiare d`uovo
100 gdi farina
1.5 bustinedi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchettodi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
un po'di Pasta di zucchero nero Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con della carta da forno e preparare degli stampini rotondi (4,5 cm e 3 cm). Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Sciogliere il Toblerone® e la panna a fuoco lento e lasciare raffreddare un po’. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere una consistenza spumosa. Unire lo zucchero e il sale e continuare a mescolare. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Incorporare la panna al cioccolato. Unire le mandorle e il Toblerone® bianco. Con lo sbattitore montare a neve le chiare d’uovo. Mescolare la farina e il lievito, setacciarli sul
composto e mescolare delicatamente con le chiare montate. Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 60-65 minuti. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 60 - 65 Minuti


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulla torta. Con un mattarello stendere la sfoglia di pasta di zucchero per rendere il disco più grande in modo che si adatti alle dimensioni della torta. Ricoprire quindi la torta e livellare la superficie. Stendere sottilmente della pasta di zucchero bianca con lo zucchero al velo e ritagliare 2 occhi con lo stampino rotondo di 4,5 cm. Tagliare i denti e inciderli con il coltello. Modellare un
rotolino per le labbra. Ricavare 2 cerchi di 3 cm dalla pasta di zucchero nera e attaccarli con la scrittura decorativa sugliocchi bianchi. Ritagliare anche 2 cerchi di 4,5 cm. Ritagliare la bocca, le sopracciglia e i capelli e attaccarli. Per il naso colorare un po’ di pasta di zucchero bianca con il colorante alimentare arancione e modellarla.