per la ricetta Torta pupazzo di neve
150 g | di Toblerone® fondente tritato |
1 dl | di panna |
125 g | di burro ammorbidito |
175 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
5 | tuorli d’uovo |
200 g | mandorle tritate |
150 g | Toblerone® bianco tritato |
5 | chiare d`uovo |
100 g | di farina |
1.5 bustine | di Lievito Dr. Oetker |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
1 pacchetto di | Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Scrittura decorativa Glitter Dr. Oetker |
un po' | di Pasta di zucchero nero Dr. Oetker |
1 pacchetto | Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione |
un po' | di zucchero a velo |
Rivestire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con della carta da forno e preparare degli stampini rotondi (4,5 cm e 3 cm). Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Sciogliere il Toblerone® e la panna a fuoco lento e lasciare raffreddare un po’. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere una consistenza spumosa. Unire lo zucchero e il sale e continuare a mescolare. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Incorporare la panna al cioccolato. Unire le mandorle e il Toblerone® bianco. Con lo sbattitore montare a neve le chiare d’uovo. Mescolare la farina e il lievito, setacciarli sul
composto e mescolare delicatamente con le chiare montate. Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 60-65 minuti.
Tempo di cottura: circa 60 - 65 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulla torta. Con un mattarello stendere la sfoglia di pasta di zucchero per rendere il disco più grande in modo che si adatti alle dimensioni della torta. Ricoprire quindi la torta e livellare la superficie. Stendere sottilmente della pasta di zucchero bianca con lo zucchero al velo e ritagliare 2 occhi con lo stampino rotondo di 4,5 cm. Tagliare i denti e inciderli con il coltello. Modellare un
rotolino per le labbra. Ricavare 2 cerchi di 3 cm dalla pasta di zucchero nera e attaccarli con la scrittura decorativa sugliocchi bianchi. Ritagliare anche 2 cerchi di 4,5 cm. Ritagliare la bocca, le sopracciglia e i capelli e attaccarli. Per il naso colorare un po’ di pasta di zucchero bianca con il colorante alimentare arancione e modellarla.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
3345
kJ
799 kcal |
1708
kJ
408 kcal |
Grassi | 39.08 g | 19.94 g |
Carboidrati | 102.80 g | 52.45 g |
Proteine | 15.00 g | 7.65 g |
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