Torta pupazzo di neve

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Questo simpatico pupazzo di neve scioglie i cuori

circa 12 - 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta pupazzo di neve

Impasto:

150 g di Toblerone® fondente tritato
1 dl di panna
125 g di burro ammorbidito
175 g di zucchero
1 pizzico di sale
5 tuorli d’uovo
200 g mandorle tritate
150 g Toblerone® bianco tritato
5 chiare d`uovo
100 g di farina
1.5 bustine di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
1 pacchetto di Scrittura decorativa Glitter Dr. Oetker
un po' di Pasta di zucchero nero Dr. Oetker
1 pacchetto Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione
un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con della carta da forno e preparare degli stampini rotondi (4,5 cm e 3 cm). Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Sciogliere il Toblerone® e la panna a fuoco lento e lasciare raffreddare un po’. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere una consistenza spumosa. Unire lo zucchero e il sale e continuare a mescolare. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Incorporare la panna al cioccolato. Unire le mandorle e il Toblerone® bianco. Con lo sbattitore montare a neve le chiare d’uovo. Mescolare la farina e il lievito, setacciarli sul
composto e mescolare delicatamente con le chiare montate. Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 60-65 minuti. 

Tempo di cottura: circa 60 - 65 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulla torta. Con un mattarello stendere la sfoglia di pasta di zucchero per rendere il disco più grande in modo che si adatti alle dimensioni della torta. Ricoprire quindi la torta e livellare la superficie. Stendere sottilmente della pasta di zucchero bianca con lo zucchero al velo e ritagliare 2 occhi con lo stampino rotondo di 4,5 cm. Tagliare i denti e inciderli con il coltello. Modellare un
rotolino per le labbra. Ricavare 2 cerchi di 3 cm dalla pasta di zucchero nera e attaccarli con la scrittura decorativa sugliocchi bianchi. Ritagliare anche 2 cerchi di 4,5 cm. Ritagliare la bocca, le sopracciglia e i capelli e attaccarli. Per il naso colorare un po’ di pasta di zucchero bianca con il colorante alimentare arancione e modellarla.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta pupazzo di neve

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3345 kJ
799 kcal
1708 kJ
408 kcal
Grassi 39.08 g 19.94 g
Carboidrati 102.80 g 52.45 g
Proteine 15.00 g 7.65 g
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