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Tortina latte macchiato

circa 10 pezzi
Media
60
Cremosa torta al caffè con cioccolato.
Suggerimenti per le ricette
La torta può essere preparata e conservata in congelatore.
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Ingredienti

Pan di Spagna
3uova
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi farina
20 gdi cacao in polvere
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Per bagnare
50 mld'acqua calda
2 c. da tèdi caffè istantaneo
Ripieno
5 dldi panna
2 c. da tèdi caffè istantaneo
2 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
40 gdi zucchero
Decorazione
2 dldi panna fredda
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tèdi zucchero
1 c. da tavoladi cacao in polvere
1 pacchettodi Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 22 cm) con della carta da forno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pan di Spagna

Montare a neve le uova in una terrina con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Unire lo zucchero mescolato allo zucchero vanillinato, aggiungendolo per 1 minuto e continuando a montare il composto per altri 2 minuti. Mischiare la farina, il cacao in polvere e il lievito, incorporarli brevemente alla velocità più bassa. Distribuire l’impasto in modo uniforme nello stampo e cuocere per ca. 25-30 minuti sul ripiano inferiore del forno.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Far raffreddare il pan di Spagna e tagliarlo orizzontalmente in tre parti.

3

Per bagnare

Mescolare l’acqua bollente con il caffè in polvere.

4

Ripieno

Montare la panna il caffè in polvere e Gelatina express fino a renderla quasi ferma. Aggiungere lo zucchero a pioggia e montare a neve ben ferma. Deporre su una tortiera il primo disco di pasta, bagnare e spalmare 1/3 della crema. Sovrapporre lo strato intermedio di pan di Spagna, premere delicatamente, bagnare e spalmare 1/3 della crema. Appoggiare sopra l’ultimo strato, premere delicatamente, bagnare e spalmare la crema rimanente sulla superficie e lungo il bordo della torta. Riporre il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.

5

Decorazione

Montare la panna ben ferma con il fissante e lo zucchero e versare in un sac à poche con beccuccio (8 mm Ø). Decorare la superficie della torta, cospargere con cacao in polvere e guarnire con alcuni chicchi di caffè. Riporre la torta al fresco fino al momento di servire.

Suggerimenti per le ricette

  • La torta può essere preparata e conservata in congelatore.