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Tortine al cioccolato

-

circa 12 pezzi

medio 30 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Tortine al cioccolato

Stampo da muffin:

Preliminari:

100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco

Pasta:

150 g di burro
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 uova
125 g di farina
70 g di Epifin Dr. Oetker
1 busta di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
2 c. da tavola di cacao in polvere
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 dl di succo d’arancia

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
1/2 busta di Glassa bianca Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin o foderarlo con stampini di carta.

Tritare il cioccolato a pezzettini.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno alla volta (sbattendo ogni uovo per 1⁄2 minuto). Setacciare la farina, l’Epifin, la polvere per budino, il cacao e il lievito in polvere, incorporarli gradatamente alternando con il succo d’arancia e sbattendo brevemente a velocità media. Incorporare in ultimo il cioccolato.

Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare riposare le tortine ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.

3

Decorazione

Per decorare, scaldare la glassa scura come indicato sulla confezione. Spalmare le tortine con la glassa e lasciare asciugare. Scaldare la glassa bianca e disegnare un motivo a fili sulla glassa scura. Lasciare asciugare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1691kJ
404kcal
1645kJ
393kcal
Grassi 25.30g 24.56g
Carboidrati 38.43g 37.31g
Proteine 5.42g 5.26g