Flag

Tortine al cioccolato

circa 12 pezzi
Media
30
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Preliminari
100 gdi cioccolato fondente
100 gdi cioccolato bianco
Pasta
150 gdi burro
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3uova
125 gdi farina
70 gdi Epifin Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Cioccolato Dr. Oetker
2 c. da tavoladi cacao in polvere
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 dldi succo d’arancia
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
1/2 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin o foderarlo con stampini di carta.


Tritare il cioccolato a pezzettini.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno alla volta (sbattendo ogni uovo per 1⁄2 minuto). Setacciare la farina, l’Epifin, la polvere per budino, il cacao e il lievito in polvere, incorporarli gradatamente alternando con il succo d’arancia e sbattendo brevemente a velocità media. Incorporare in ultimo il cioccolato.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare riposare le tortine ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.

3

Decorazione

Per decorare, scaldare la glassa scura come indicato sulla confezione. Spalmare le tortine con la glassa e lasciare asciugare. Scaldare la glassa bianca e disegnare un motivo a fili sulla glassa scura. Lasciare asciugare.