Flag

Tortine al quark con amarene

circa 12 pezzi
Media
20
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Preliminari
175 gdi amarene (scatola)
Pasta
250 gdi farina
1 c. da tavoladi Lievito Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2uova
75 gdi burro ammorbidito
1 dldi latte
125 gdi quark magro
Glassa
75 gdi zucchero a velo

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin o foderarlo con stampini di carta.


Sgocciolare le amarene in un colino e raccogliere il succo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina, il lievito in polvere e la polvere per budino. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova, il burro, il latte e il quark. Lavorare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, prima un istante alla velocità minima, poi per ca. 2 minuti alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e guarnirla con amarene.


Cuocere le tortine nella parte inferiore del forno per ca.25 minuti. Lasciarle riposare ancora per 10 minuti nello stampo, sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo con un cucchiaio da tavola di succo di amarene. Versare la glassa in un cornetto di carta, ritagliare un angolo e disporre una trama sottile di glassa sulle tortine. Lasciare asciugare.