COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Tortine alle bacche

(0)
0 0 5
Valuta ora! Thanks for your feedback
    (Not for me)
    (Could be better)
    (OK)
    (Scrumptious)
    (Perfection)

-

circa 12 pezzi

medio 20 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine alle bacche

Stampo da muffin:

Pasta:

3 uova
100 g di zucchero a velo setacciato
1 pizzico di sale
1 dl di liquore all’uovo
150 g di burro liquido
125 g di farina
100 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavola di Lievito Dr. Oetker
150 g di bacche congelate miste

Decorazione:

2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tavola di liquore all’uovo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare le uova a schiuma con lo sbattitore elettrico per 1 minuto alla velocità massima. Mescolare lo zucchero al velo e il sale, incorporarli a poco a poco e sbattere il composto ancora per 2 minuti. Incorporare il cognac all’uovo e il burro liquido. Mescolare la farina, l’Epifin e il lievito in polvere, incorporarli in due porzioni al composto sbattendo brevemente alla velocità minima. Incorporare ancora le bacche surgelate.

Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Sformare le tortine e lasciarle raffreddare su una gratella.

3

Decorazione

Per guarnire, sbattere la panna con il fissante per panna e lo zucchero vanillinato. Decorare ogni tortina con panna montata e versare sopra alcune gocce di cognac all’uovo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine alle bacche

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1310 kJ
313 kcal
1365 kJ
326 kcal
Grassi 18.90 g 19.69 g
Carboidrati 29.68 g 30.92 g
Proteine 3.82 g 3.97 g