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Tortine all'espresso

circa 12 pezzi
Media
40
-
Suggerimenti per le ricette
A volontà, la pasta può anche essere preparata senza ciotola a chiusura ermetica, mescolando gli ingredienti a mano con l’aiuto di una spatola.
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Ingredienti

Pâte
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
120 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3uova
120 gdi burro liquido
1.25 dldi latte
3 c. da tèdi caffè istantaneo
2 c. da tavolad'acqua calda
Topping
125 gdi mascarpone
50 gdi zucchero a velo setacciato
1 c. da tèdi caffè istantaneo
1 pizzicodi cardamomo in polvere
1 c. da tèdi cacao in polvere
Decorazione
alcunidi Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
alcunedi Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Préliminaires

Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una ciotola a chiusura ermetica (3 litri). Mescolare con lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Aggiungere le uova, il burro e il latte. Unire ancora il caffè sciolto in acqua calda. Chiudere ermeticamente il coperchio e agitare energicamente la ciotola da 15 a 30 secondi per amalgamare bene gli ingredienti. Con l’aiuto di una spatola, incorporare ancora gli ingredienti aderenti al recipiente.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sformare le tortine e lasciarle raffreddare su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Topping

Per la crema, sbattere il mascarpone e lo zucchero al velo per ottenere un composto liscio. Incorporare il caffè solubile e il cardamomo in polvere alla metà di questa crema e aggiungere il cacao in polvere all’altra metà. Spalmare 6 tortine con la crema all’espresso e le tortine rimanenti con la crema al cacao. Decorare con chicchi di caffè e spirali di cioccolato.

Suggerimenti per le ricette

  • A volontà, la pasta può anche essere preparata senza ciotola a chiusura ermetica, mescolando gli ingredienti a mano con l’aiuto di una spatola.