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Tortine meringate al limone

circa 12 pezzi
Media
50
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Ingredienti

Preliminari
1limone, succo e scorza
Composto per meringhe
3chiare d’uovo
140 gdi zucchero
Pasta
2uova
1 c. da tavolad'acqua calda
125 gdi zucchero
100 gdi farina
25 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
125 gdi burro liquido
Decorazione
30 gdi mandorle mondate e tritate

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.


Lavare il limone con acqua calda e asciugarlo. Grattugiare finemente la scorza, spremere il succo e mettere da parte.

2

Composto per meringhe

Per il composto per meringhe, montare le chiare d’uovo a neve soda (prova del solco). Aggiungere a poco a poco lo zucchero e un cucchiaino di succo di limone. Mettere il composto per meringhe al fresco.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Pasta

Per la pasta, lavorare a schiuma le uova e l’acqua con lo sbattitore elettrico per 1 minuto alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e sbattere ancora il composto per 2 minuti. Aggiungere il succo di limone rimanente e la scorza grattugiata. Mescolare la farina, l’Epifin e il lievito in polvere e setacciare in due porzioni sul composto sbattendo brevemente alla velocità minima. In ultimo incorporare delicatamente il burro liquido.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e livellarla. Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto per meringhe sulla pasta. Cospargere con mandorle tritate.


Cuocere le tortine meringate nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C