Trenino

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Una torta per vere amanti del cioccolato: una torta al cioccolato decorata con moretti, biscotti e altre leccornie!

circa 20 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Trenino

Stampo a cassetta (ca. 35 cm):

Pasta:

350 g di farina
40 g di cacao in polvere
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
250 g di burro ammorbidito
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
5 uova
0.5 dl di latte
100 g di cioccolato fondente a pezzetti

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
1 pacchetto di biscotti rotondi ripieni di cioccolato (p.e. Chocoly o Prinzenrolle)
1 pacchetto di mini biscotti rotondi ripieni di cioccolato (p.e. Chocoly o Prinzenrolle)
1 pacchetto di cialde a forma di cannoli
1 pacchetto di Smarties®
4 moretti al cioccolato
1 pacchetto di Candeline Happy Birthday Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo a cassetta (35 cm) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Tempo di cottura: 0 Minuti

2

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito in polvere. Aggiungere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova e il latte, lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico a velocità massima per ca. 2-3 minuti per ottenere un impasto liscio. Incorporare il cioccolato tritato. Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato.

Cuocere per ca. 55 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti. Sformare su una gratella e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Tagliare il dolce in due. Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e spennellarne le due parti del dolce. Fissare i biscotti rotondi per formare le ruote. Spalmare un po' di glassa sulle due estremità di una cialda a forma di cannolo e fissare la locomotiva alla vettura. Dimezzare una cialda, spalmare un'estremità con glassa e fissare il camino della locomotiva. Fissare due pezzettini di calda per formare i fari della locomotiva. Con quattro Smarties gialli formare le luci posteriori. Assemblare quattro moretti per la cabina del conduttore. Decorare il tutto con Smarties e fissare le candeline sulla vettura del trenino.

Ricettario "Dolci per i bambini" 2014

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Trenino

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1528 kJ
365 kcal
1679 kJ
401 kcal
Grassi 21.85 g 24.01 g
Carboidrati 35.74 g 39.27 g
Proteine 6.55 g 7.20 g
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