Flag

Trenino

circa 20 pezzi
Media
40
Una torta per vere amanti del cioccolato: una torta al cioccolato decorata con moretti, biscotti e altre leccornie!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
350 gdi farina
40 gdi cacao in polvere
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
250 gdi burro ammorbidito
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
5uova
0.5 dldi latte
100 gdi cioccolato fondente a pezzetti
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
1 pacchettodi biscotti rotondi ripieni di cioccolato (p.e. Chocoly o Prinzenrolle)
1 pacchettodi mini biscotti rotondi ripieni di cioccolato (p.e. Chocoly o Prinzenrolle)
1 pacchettodi cialde a forma di cannoli
1 pacchettodi Smarties®
4moretti al cioccolato
1 pacchettodi Candeline Happy Birthday Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Candeline Happy Birthday Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo a cassetta (35 cm) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Tempo di cottura: 0 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito in polvere. Aggiungere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova e il latte, lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico a velocità massima per ca. 2-3 minuti per ottenere un impasto liscio. Incorporare il cioccolato tritato. Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato.


Cuocere per ca. 55 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti


Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti. Sformare su una gratella e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Tagliare il dolce in due. Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e spennellarne le due parti del dolce. Fissare i biscotti rotondi per formare le ruote. Spalmare un po' di glassa sulle due estremità di una cialda a forma di cannolo e fissare la locomotiva alla vettura. Dimezzare una cialda, spalmare un'estremità con glassa e fissare il camino della locomotiva. Fissare due pezzettini di calda per formare i fari della locomotiva. Con quattro Smarties gialli formare le luci posteriori. Assemblare quattro moretti per la cabina del conduttore. Decorare il tutto con Smarties e fissare le candeline sulla vettura del trenino.