COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Treno di copleanno

(0)
0 0 5
Valuta ora! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Dolce treno per una grande festa per bambini.

circa 10 pezzi

facile 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Treno di copleanno

Impasto:

2 dl di latte
200 g di zucchero
80 g di burro
1.8 dl di mezza panna
4 c. da tavola di Birnel (succo di pere concentrato)
20 g di spezie per panpepato
1 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
280 g di farina

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
un po' di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po' cacao in polvere
1 pacchetto di Scrittura decorativa Glitter Dr. Oetker
1 pacchetto di Mini Marshmallows Dr. Oetker
1 pacchetto di Decor da cospargere al cioccolato Dr. Oetker
un po' di Smarties®
alcune Caramelle gommose
1 pacchetto di Candeline con portacandeline Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire una teglia con 10 formine per minicake e preparare degli stampini rotondi (2 cm, 1 cm).



Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Sciogliere il latte, lo zucchero e il burro in un pentolino. Far
raffreddare brevemente. Aggiungere mescolando la panna,
il Birnel e le spezie per panpepato. Unire il bicarbonato di
sodio e la farina e sbattere con una frusta finché non si vedono più grumi.

Versare l’impasto negli stampini e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 30 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Estrarre i tortini dagli stampi. Tagliarne uno a metà e ricoprire una delle due parti con la glassa e posizionarla su un altro tortino (locomotiva). 
Mescolare una parte de la pasta di zucchero bianca con la polvere di cacao fino ad ottenere il colore desiderato. Stendere la pasta di zucchero fino a ottenere uno strato sottile. Con lo stampino da Ø 2 cm ritagliare le ruote marroni e con lo stampino più piccolo da Ø 1 cm quelle bianche. Fissare le ruote con la scrittura decorativa. Abbellire a piacere i vagoni. Decorare poi con candeline e dolciumi.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Treno di copleanno

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1955 kJ
467 kcal
1277 kJ
305 kcal
Grassi 19.76 g 12.91 g
Carboidrati 63.31 g 41.38 g
Proteine 5.29 g 3.46 g