Flag

Treno di copleanno

circa 10 pezzi
Facile
90
Dolce treno per una grande festa per bambini.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
2 dldi latte
200 gdi zucchero
80 gdi burro
1.8 dldi mezza panna
4 c. da tavoladi Birnel (succo di pere concentrato)
20 gdi spezie per panpepato
1 c. da tèdi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
280 gdi farina
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
un po'di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po'cacao in polvere
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1 pacchettodi Mini Marshmallows Dr. Oetker
1 pacchettodi Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
un po'di Smarties®
alcuneCaramelle gommose
1 pacchettodi Candeline con portacandeline Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Mini Marshmallows Dr. Oetker
Picture - di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
Picture - di Candeline con portacandeline Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire una teglia con 10 formine per minicake e preparare degli stampini rotondi (2 cm, 1 cm). Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Sciogliere il latte, lo zucchero e il burro in un pentolino. Far raffreddare brevemente. Aggiungere mescolando la panna, il Birnel e le spezie per panpepato. Unire il bicarbonato di sodio e la farina e sbattere con una frusta finché non si vedono più grumi. Versare l’impasto negli stampini e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Estrarre i tortini dagli stampi. Tagliarne uno a metà e ricoprire una delle due parti con la glassa e posizionarla su un altro tortino (locomotiva). Mescolare una parte de la pasta di zucchero bianca con la polvere di cacao fino ad ottenere il colore desiderato. Stendere la pasta di zucchero fino a ottenere uno strato sottile. Con lo stampino da Ø 2 cm ritagliare le ruote marroni e con lo stampino più piccolo da Ø 1 cm quelle bianche. Fissare le ruote con la scrittura decorativa. Abbellire a piacere i vagoni. Decorare poi con candeline e dolciumi.