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Banana-Split-Torte

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese herrlich luftige Torte ist ein Traum für alle Liebhaber dieses Glacé-Klassikers.
Rezept Tipps
Nach Belieben 2 EL Dr. Raspelschokolade in den Biskuitteig rühren.
Rezept Tipps
Der Tortenboden ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Nach Belieben den Tortenboden mit etwas Schokoladenlikör tränken.
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Zutaten

Biskuitteig
3Eier (Grösse M)
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
10 gKakaopulver
Crème
3 - 4Bananen reife
600 mlSchlagrahm -x (kalt)
3 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
25 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Verzieren
etwa 60 mlDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform (Ø 26 cm) einspannen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

3

Das mitgebackene Backpapier von dem Biskuitboden abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.  

4

Crème zubereiten

Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf den unteren Boden legen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Raspelschokolade kurz unterrühren. Die Hälfte der Crème auf den Bananen verteilen und bis zum Rand glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Crème darauf verstreichen. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen drücken und die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren die Schokolade Dessert Sauce in die Vertiefungen geben und über die Torte sprenkeln. Zebra-Röllchen auflegen. Nach Wunsch die Torte mit frischen Bananenscheiben- zur Hälfte mit geschmolzener Schokolade überzogen- dekorieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben 2 EL Dr. Raspelschokolade in den Biskuitteig rühren.
  • Der Tortenboden ist einfriergeeignet.
  • Nach Belieben den Tortenboden mit etwas Schokoladenlikör tränken.