Flag

Bananenbrot in der Tasse

etwa 6 Stücke
Gelingt leicht
75 Min
Kinderleichtes Bananenbrot aus der Tasse - super lecker!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Stk.Bananen sehr reif (vorbereitet ca. 150g abgewogen)
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
125 gButter, weich
2Eier
125 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gHaselnüsse, gehackt
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Becher mit Dr. Oetker Backspray einsprayen. Banane mit der Gabel zerdrücken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer 1 EL gehackte Nüsse zum Bestreuen, sowie die Banane hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf die Becher verteilen. Nüsse aufstreuen. Becher auf dem Blech in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Kuchen in den Bechern etwas abkühlen lassen. Nach Belieben daraus stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.