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Bunter Zebrakuchen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Dieser leckere Kuchen bringt Farbe auf deinen Tisch!
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Zutaten

Teig
375 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5Eier
125 mlWasser
250 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Garnitur
200 gPuderzucker
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Springform mit Backpapier auslegen oder mit Dr. Oetker Backspray einsprayen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Bourbon Vanille Zucker und Eier hinzufügen. Anschliessend Wasser und Speiseöl dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe während 2 Minuten verrühren.

3

Um den Teig zu färben, diesen in vier Portionen aufteilen und in separate Gefässe füllen. In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und gut mit dem Teig verrühren.

4

Von einer Farbe 2 EL in die Mitte der Springform geben. Dann 2 EL einer weiteren Farbe auf den Teigklecks in der Mitte geben. So fortfahren, bis der komplette Teig verbraucht ist.

5

Im vorgeheizten Backofen backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

6

Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter min. 1.5 Stunden auskühlen lassen.

7

Garnitur

Für den Guss den Puderzucker mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Guss mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen und nach Wunsch garnieren.