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Cupcakes im Waffelbecher

12 Stücke
Gelingt leicht
75 Min
Leckere Cupcakes im Cornet mit Mascarponecrème, Erdbeersauce, bunten Streuseln und einer Überraschung im Innern. Perfekt für den Kindergeburtstag!
Fangen wir klein an, also im wahrsten Wortsinn: Wir backen heute kleine Cupcakes – und zwar im Waffelbecher im Miniaturformat. Unsere Cupcakes im Waffelbecher sehen zwar aus wie Glace, schmelzen aber nicht einfach weg. Mit einem Happs sind sie im Mund, so gibt es kaum was zu Kleckern und ist somi...
Rezept Tipps
Blaubeeren im Teig schmecken auch hervorragend und sorgen für hübsche Farbkleckse.
Rezept Tipps
Du kannst auch Rote Grütze als Füllung nehmen. 
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Zutaten

Teig
3Eier
45 gZucker
90 gButter
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
225 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
12Waffelbecher (Ø 6 cm; 7,5 cm Höhe)
100 gErdbeerkonfitüre passiert
Mascarponecrème
½ Stk.Zitronen Bio
500 gMascarpone
50 gPuderzucker
½ TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
6 Stk.Erdbeeren
50 gErdbeerkonfitüre passiert
20 gDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

3 Spritzbeutel und eine Sterntülle (Ø 1 cm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eier in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Zucker, Butter und Vanillezucker zugeben und schaumig schlagen. 


Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zum Teig geben und unterrühren. Teig anschliessend in einen Spritzbeutel zur besseren Portionierung geben.


Hälfte des Teiges in die Waffelbecher füllen. Erdbeerkonfitüre ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und je einen Klecks auf den Teig geben. Restlichen Teig auf die Waffelbecher verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

3

Mascarponecrème

Zitrone heiss waschen, abtrocknen und ca. die Hälfte der Schale abreiben. Mascarpone, Vanille Paste, abgeriebene Zitronenschale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Muffins spritzen, sodass die Cupcakes vollständig bedeckt sind. 

4

Dekoration

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Erdbeerkonfitüre ggf. in der Mikrowelle leicht warm machen, sodass sie eine flüssigere Konsistenz erhält. Anschliessend Cupcakes mit Erdbeerkonfitüre beträufeln, mit Streudekor bestreuen und je eine Erdbeerhälfte zur Krönung auf die Crème setzen. 

Rezept Tipps

  • Blaubeeren im Teig schmecken auch hervorragend und sorgen für hübsche Farbkleckse.
  • Du kannst auch Rote Grütze als Füllung nehmen.