Flag

Erdbeer-Rhabarber Traum

4 Gläser à 2,5 dl
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Was für ein Traum! Rhabarber mit Joghurt und Erdbeeren.
SÜSSES ODER SAURES: In Europa wird der herb schmeckende Rhabarber vor allem süss als Kuchen, Auflauf oder Dessert gegessen. Dennoch sollte Rhabarber nur geschält und gekocht verwendet werden. Sonst ist er wenig bekömmlich.
Rezept Tipps
Ist gerade nicht Saison, eignen sich auch tiefgefrorener Rhabarber und tiefgefrorenes Erdbeerpüree.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
60 gZwieback
Kompott
250 gRhabarber
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ BeutelDr. Oetker Gelfix 4:1
Crème
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
1.2 dlRahm (120 ml)
120 gErdbeeren
120 gJoghurt nature
50 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Dekoration
einigeErdbeeren
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Gelfix 4:1
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

4 Gläser à ca. 220 ml bereitstellen. Zwieback in kleine Stücke brechen und in die Gläser verteilen.

2

Kompott

Rhabarber waschen und in Scheiben schneiden. Zucker, Finesse Vanille und Gelfix beigeben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen, Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Kompott abkühlen lassen und in die Gläser verteilen.

3

Crème

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm in einer grossen Schüssel schaumig schlagen, bis er eine cremige Konsistenz hat, und im Kühlschrank bereitstellen. Erdbeeren waschen, rüsten und pürieren. Joghurt mit Zucker und Vanille Zucker beigeben und gut mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas von der Joghurt- Masse beigeben und mischen. Falls die Gelatinemasse bereits zu gelieren beginnt, nochmals vorsichtig leicht erwärmen. Dann unter Rühren in die restliche Joghurt-Masse geben und gut mischen. Nun das Ganze in den Rahm geben, sofort gut vermengen, die Crème in die Gläser verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 

4

Dekoration

Desserts mit Erdbeeren und Zebra Röllchen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Ist gerade nicht Saison, eignen sich auch tiefgefrorener Rhabarber und tiefgefrorenes Erdbeerpüree.