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Feine Erdbeer-Himbeer-Konfi

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Diese ganz einfach selbst zubereitete Erdbeer-Himbeer-Konfitüre ist ein super fruchtiger Genuss!
Rezept Tipps
Es können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden. Diese vorab auftauen lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.
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Zutaten

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500 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
400 gHimbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
1

Beeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 400 g abwiegen. Früchte pürieren.

2

Konfitüre kochen

Beerenmus mit Gelierzucker in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Konfitüre in Gläser füllen

Beerenmasse bei Bedarf abschäumen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. 

Rezept Tipps

  • Es können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden. Diese vorab auftauen lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.