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Feines Apfel-Crumble

etwa 5 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Streuselliebhaber kommen bei diesem Rezept für ein feines und schnell gemachtes Crumble voll auf ihre Kosten! Das Rezept gelingt auch mit anderen Früchten.
Rezept Tipps
Mit einer Kugel Vanille-Glacé schmeckt der Apfel-Crumble noch feiner.
Rezept Tipps
Statt Äpfeln können auch beliebige andere Früchte, z. B. Aprikosen, Rhabarber, Pflaumen, Ananas verwendet werden.
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Zutaten

Füllung
600 gÄpfel (vorbereitet gewogen)
Streuselteig
100 gButter oder Margarine
150 gMehl
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Für den Streuselteig Butter oder Margarine schmelzen. Form fetten. 
Es können folgende Formen verwendet werden: 
- Auflaufform (Inhalt etwa 2,5 l)
- Tarte-/Quicheform (Ø 26 cm)
- Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm)


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in der Auflaufform verteilen.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Butter oder Margarine dazugeben und mit einem Löffel oder von Hand zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Mit einer Kugel Vanille-Glacé schmeckt der Apfel-Crumble noch feiner.
  • Statt Äpfeln können auch beliebige andere Früchte, z. B. Aprikosen, Rhabarber, Pflaumen, Ananas verwendet werden.