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Fussballtorte

etwa 10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Back deinen liebsten Fussballfan glücklich! Mit dieser tollen Torte wird die Fussballparty perfekt.
Rezept Tipps
Das Biskuit kann man gerne ein bisschen mit Sirup tunken.
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Zutaten

Teig
6Eier
240 gZucker
150 gMehl
150 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlMilch oder Wasser
250 gButter, weich
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
etwasDr. Oetker Dekor Fondant schwarz
Dr. Oetker Streudekor Party Mix
einigeDr. Oetker Dekorblumen
etwasDr. Oetker Dekor Fondant bunt grün

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt grün
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Fussball-Schablone und eine Schüssel (Ø 22 cm) bereitstellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Crème aufschlagen. Mehl, Backpulver und Epifin mischen. Über die Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen.


Masse in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Biskuit vom Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das vollständig erkaltete Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den mittleren Teil mit einem Ø 18-20 cm Ring ausstechen und das restliche Biskuit behalten.

3

Füllung

Für die Füllung einen Beutel Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Crème esslöffelweise zu einer geschmeidigen Masse unterrühren.


Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, einen Kuchenboden in die Schüssel legen und das restliche, vorgängig abgeschnittene Biskuit ansetzen. Dann mit der Hälfte der Crème bestreichen. Das ausgestochene Biskuit darauflegen und gut andrücken und mit der anderen Hälfte der Crème bestreichen. Dann den letzten Kuchenboden darauflegen und andrücken und den restlichen Biskuitteil abschneiden. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen.


Die Torte vorsichtig aus der Schüssel heben und mit der Glasur die ganze Torte gut bestreichen.


Den Rollfondant mit einem Wallholz etwas grösser auswallen, sodass es über die Torte passt. Diese dann damit damit überziehen und glatt streichen. Mit einer Prägerolle oder einem Messer ein 5-Eck als Schablone ausschneiden. In den weissen Fondant mit Hilfe der Schablone ganz fein 5-Ecke einprägen.Den schwarzen Fondant dünn ausrollen und mit der Schablone ca. 6x 5-Ecke ausschneiden und mit etwas Wasser auf der Torte befestigen, sodass ein Fussballmuster entsteht.


Den grünen Fondant durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und so um die Torte herum Gras "setzen". Im Gras vereinzelt Blumen verteilen.

Rezept Tipps

  • Das Biskuit kann man gerne ein bisschen mit Sirup tunken.