Flag

Gehirn-Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Diese gruseligen Cupcakes mit Köpfchen sind einfach und schnell zubereitet und eignen sich perfekt für Halloween.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gKürbis
325 gMehl
1 ELLebkuchengewürz
½ TLSalz
3 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLDr. Oetker Natron
110 gButter, weich
210 gZucker
50 gRohzucker
2Eier
1 ¾ dlMilch (175 ml)
Frosting
125 gButter, weich
125 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) weich
300 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
Dekoration
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Ein Grossteil des Wassers abgiessen und die Kürbisstücke pürieren. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Mehl, Lebkuchengewürz, Salz, Backpulver und Natron in eine grosse Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. In einer anderen Schüssel Butter und die beiden Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und kräftig vermischen. Die Mehlmischung, das Kürbispüree und die Milch hinzufügen und kurz vermengen. Den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen. 


In der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Muffins abkühlen lassen.

3

Frosting

Zuerst die Butter cremig rühren, danach mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Den Vanillin Zucker unterrühren. Das Frosting mit einer kleinen Menge rosa Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel füllen.

4

Dekoration

Zunächst wird etwas Blut (rote Zuckerschrift) auf jeden Muffin gestrichen. Ein etwa 5 mm grosses Loch in den Spritzbeutel schneiden und eine dünne Linie in die Mitte der Muffins spritzen. Beide Seiten des Gehirns im Zickzack-Muster mit dem Frosting garnieren. Bei Bedarf kann ein wenig rote Zuckerschrift auf das Gehirn gegeben werden.