
Grillbrote mit Kräuterdip
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Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstossen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Zu einer Rolle formen und in 8 gleich grosse Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen und jede Kugel mit dem Teigroller zu einem Fladen (ca.10 x 15 cm) ausrollen. Die Teigfladen nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie doppelt so gross sind.
Die Oberseite der Grillbrote mit Olivenöl bepinseln. Mit dieser Seite auf den Grillrost legen und ca. 3 Min. grillen. Die andere Seite der Brote auch mit etwas Olivenöl bepinseln, wenden und weitere 3 Min. grillen.
Backzeit: 6 Minuten
Kräuter mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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