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Hasenguetzli

etwa 35 Stücke
Etwas Übung erforderlich
125 Min
Knusprige Zitronen-Guetzli mit Zuckerguss, Zuckerschrift und Marshmallows dekoriert - perfekt für Ostern.
Rezept Tipps
Die Hasen nach Wunsch mit Schleifenband dekorieren.
Rezept Tipps
Die Hasenguetzli am besten zwischen Pergamentpapier in fest schliessenden Dosen aufbewahren (ca. 3 Wochen).
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei
125 gButter oder Margarine, weich
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Guss
etwa 3 ELZitronensaft
200 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Dekoration
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
einigeDr. Oetker Mini Marshmallows

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Hasen-Ausstecher bereitlegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Puderzucker, Vanille-Zucker, Finesse und Salz geschmeidig rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen., beigeben und kurz untermischen. Den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit den Ausstechern verschiedene Motive ausstechen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe in hellblau, grün, apricot (orange und wenig gelb) und koralle (orange und wenig pink) einfärben oder weiss lassen.

4

Dekoration

Den Guss jeweils mit einem Messer auf den Hasen verstreichen, mit Mini-Marshmallows nach Wunsch verzieren und trocknen lassen. Die Guetzli nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Hasen nach Wunsch mit Schleifenband dekorieren.
  • Die Hasenguetzli am besten zwischen Pergamentpapier in fest schliessenden Dosen aufbewahren (ca. 3 Wochen).