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Himbeer-Pfefferminz-Konfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Diese feine Konfitüre mit Portwein und frischer Minze schmeckt wunderbar fruchtig und frisch
Rezept Tipps
Anstelle des Portweins kann auch Traubensaft verwendet werden.
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen reifen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren und noch einmal aufkochen.
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Zutaten

Zutaten
1000 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
100 mlPortwein
1 BeutelDr. Oetker Gelfix 4:1
250 gZucker
etwa 3 ELPfefferminze gehackt

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Picture - Dr. Oetker Gelfix 4:1

Wie koche ich eine feine Himbeerkonfitüre?

1

Himbeeren vorbereiten

Himbeeren verlesen und 1000 g abwiegen.

2

Himbeer-Konfitüre kochen

Himbeeren, Portwein und Zucker mit Gelfix 4:1 in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Himbeer-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit der Konfitüre kann sich durch die Minze verkürzen.

Rezept Tipps

  • Anstelle des Portweins kann auch Traubensaft verwendet werden.
  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen reifen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren und noch einmal aufkochen.