
Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer
etwa 6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Wenn's draussen frischer wird...
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
900 g
Holunderbeeren
5 Stk.
Orangen
75 g
kandierter Ingwer , fein gehackt
500 g
Zucker
1 Beutel
1 Beutel
Produkte ansehen
Hinweis
Quelle:
Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013
Zubereitung:
20 Min
Zubereiten
Holunderbeeren waschen und mit Hilfe eines Dampfkochtopfes oder Entsafter den Saft gewinnen und 4 dl abmessen. Orangen auspressen, durch ein Sieb giessen und 4 dl abmessen. Säfte und Ingwer in eine Pfanne geben und mit Zucker, Gelfix und Zitronensäure gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Ev. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Feine Zwetschgen-Konfitüre![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Feine Zwetschgen-Konfitüre
40 MinEtwas Übung erforderlich
Feine Zwetschgen-Konfitüre
Süss-saure Gurken![]()

20 MinEtwas Übung erforderlich
Süss-saure Gurken
20 MinEtwas Übung erforderlich
Süss-saure Gurken
Holunderblüten-Gelée![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Holunderblüten-Gelée
40 MinEtwas Übung erforderlich
Holunderblüten-Gelée
Weihnachtssirup![]()

20 MinEtwas Übung erforderlich
Weihnachtssirup
20 MinEtwas Übung erforderlich
Weihnachtssirup
Grapefruit-Ananas-Konfitüre![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Grapefruit-Ananas-Konfitüre
40 MinEtwas Übung erforderlich
Grapefruit-Ananas-Konfitüre
Holunderblüten-Sirup![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Holunderblüten-Sirup
40 MinEtwas Übung erforderlich
Holunderblüten-Sirup
Orangen-Campari-Marmelade![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Orangen-Campari-Marmelade
40 MinEtwas Übung erforderlich
Orangen-Campari-Marmelade