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Kaffee-Schoggi-Schnecke

1 Stück
Etwas Übung erforderlich
55 Min
Feine Hefeschnecke mit Kaffee und Schokolade
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Zutaten

Teig
500 gWeissmehl
10 gSalz
2 ½ dlMilch, lauwarm
60 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
3 ELZucker
2 TLInstant-Kaffeepulver
25 gSchokoladenpulver
Glasur
50 gPuderzucker
1 TLInstant-Kaffeepulver
1 ELWasser
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit der Hefe gut vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und alles während 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen.


Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem ca. 60 cm langen Strang rollen. Eine Schnecke formen und auf das vorbereitete Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort, so lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrössert hat.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Schnecke in der Mitte des Backofens ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Glasur

Alle Zutaten verrühren und die Schnecke damit bestreichen.

4

Zum Verzieren

Die Kuchenglasur gemäss Anleitungen erwärmen; eine kleine Ecke des Beutels aufschneiden und etwas Glasur in dünnen Fäden auf das glasierte Gebäck geben. Mit Kakaopulver leicht bestreuen.