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Kinder Bueno® Cupcakes

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
95 Min
Leckere Kinder Buenos® in Cupcakes verpackt, passt perfekt zu jedem Kindergeburtstag!
Rezept Tipps
Diese Muffins können gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Die Muffins kann man in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
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Zutaten

Muffinsteig
100 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELKakaogetränkepulver
125 gMandeln, geschält, gemahlen
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
200 gButter oder Margarine, weich
3Eier
4 ELMilch
Topping
100 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
4 dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Dekoration
3 RiegelKinder Bueno®

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinsförmchen belegen und Spritzbeutel mit Tülle (Ø 14 mm) bereitlegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Muffinsteig

Mehl, Backpulver und Kakao-Pulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
Mandeln, Zucker, Vanille Zucker und Salz einrühren. Butter, Eier und Milch beigeben und mit dem Mixer währen 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
 
Danach den Teig gleichmässig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Muffinsförmchen verteilen und glatt streichen.
 
Muffinsform in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Nach dem Backen die Muffinsförmchen vorsichtig aus der Form lösen und etwa 30 Minuten auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Topping

Für das Topping die Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
 
Rahm in einer Rührschüssel mit Rahmhalter steif schlagen.
 
2 EL geschlagenen Rahm mit dem Nuss-Nougat verrühren. Danach den restlichen Rahm mit dem Schneebesen vorsichtig mischen, damit der Rahm nicht in sich zusammen fällt.
 
Den Nuss-Nougat-Rahm in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.

4

Dekoration

Zum Schluss die Kinder Bueno® in Stückchen brechen und auf die Cupcakes verteilen.

Rezept Tipps

  • Diese Muffins können gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Die Muffins kann man in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.