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Kleine Kirsch-Sahne-Torte

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Rezept für eine kleine Schwarzwälder-Torte im angesagten "Naked Cake"-Stil.
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Zutaten

Biskuitteig
4Eier
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gMehl
2 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 gKakaopulver
1 TLDr. Oetker Backpulver
zum Tränken
etwasKirsch
Füllung
etwa 350 gSauerkirschen (Weichseln), abgetropft
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 gZucker
4 dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren während 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Epifin, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmässig in der Form verteilen und ca. 25 Minuten im unteren Ofendrittel backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

zum Tränken

Die Böden nach Belieben mit Kirsch tränken.

4

Füllung

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Epifin mit etwa 4 EL von der Flüssigkeit verrühren. Übrige Flüssigkeit mit 1 EL von dem Zucker in einer Pfanne mischen und zum Kochen bringen. Angerührtes Epifin unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Kirschen unterrühren und erkalten lassen.


Rahm mit Gelatine express steif schlagen. Frischkäse mit übrigem Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Rahm unterheben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Kirschen und 1/3 der Crème darauf verstreichen. Einige Schokoraspel aufstreuen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und die gleiche Menge Kirschen und Crème darauf verstreichen, einige Schokoraspel aufstreuen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die übrige Crème verstreichen. Schokoraspel aufstreuen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.