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Lebkuchen Chläuse

etwa 70 Stücke
Gelingt leicht
120 Min
Härzige Chläuse aus Lebkuchenteig.
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Zutaten

Lebkuchenteig
200 gHonig
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
20 gButter
250 gMehl
250 gRoggenmehl
1 BeutelDr. Oetker Natron
1 TLLebkuchengewürz
1Ei
etwa 5 ELMilch
Dekoration
250 gPuderzucker
1 Stk.Eiweiss
etwa 100 gDr. Oetker Dekor Fondant bunt rot
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt rot
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Lebkuchenteig

Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter erwärmen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem 5-zackigen Stern-Ausstecher (10 cm Ø) Kekse ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

2

Dekoration

Roten Rollfondant auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeisfläche dünn ausrollen, mit dem Stern-Ausstecher Ecken ausstechen und jeweils 3 Ecken auf die erkalteten Lebkuchen-Guetzli kleben. Puderzucker in eine Schüssel sieben, Eiweiss beigeben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Guetzli mit der Spritzglasur, den Garnierschriften und dem Streudekor beliebig dekorieren.