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Lebkuchen-Mousse

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Ein crèmiges Dessert für die Weihnachtszeit.
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Zutaten

Für das Mousse
250 gLebkuchen
2 dlMilch
100 gRahm
1 TLLebkuchengewürz
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Zum Tränken
80 - 100 mlOrangensaft
Für die Dekoration
25 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
25 gDr. Oetker Kuchenglasur weiss

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Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Lebkuchen in grobe Stücke schneiden, in Dessertgläser geben und mit dem Orangensaft beräufeln.

2

Mousse

Kalte Milch, kalten Rahm und Lebkuchengewürz in einen mit heissem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf dem Lebkuchen verteilen und glatt streichen. Mousse mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Schablone vorbereiten

Auf ein Papier mit Hilfe von Stern-Ausstechern Sterne aufzeichnen oder Sterne aus dem Internet ausdrucken. Schablone unter ein Backpapier legen.

4

Dekoration

Kuchenglasur jeweils gemäss Packungsanleitung schmelzen. Die Glasur in einen Dressiersack oder Gefrierbeutel füllen und fest verschliessen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Hilfe der vorbereiteten Schablone Sterne auf Backpapier spritzen. Sterne fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sterne vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf das Mousse legen.