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Lebkuchenparfait mit Schokoladensauce

8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein tolles Lebkuchenparfait mit kleinen Lebkuchenstückchen dekoriert und einer Schokoladensauce garniert - ein etwas anderes Dessert zu Weihnachten.
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Zutaten

Lebkuchenparfait
2Eier
1Eigelb
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gDr. Oetker Marzipan
125 gCrème fraîche
1 TLLebkuchengewürz
2 dlRahm, steif geschlagen (200 ml)
Lebkuchenstückchen
50 gLebkuchen in kleine Stückchen geschnitten
Schokoladensauce
1 dlRahm (100 ml)
100 gZartbitterschokolade, gehackt
1 ELRum

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Kastenform (11 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Lebkuchenparfait

Eier mit Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker über Dampf (Wasserbad) mit einem Schneebesen solange dickcremig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Vom Herd nehmen, Marzipan dazugeben und unter Rühren auflösen. Crème fraîche mit Lebkuchengewürz unterrühren. Den geschlagenen Rahm unter die Masse heben.


Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und tiefkühlen.

3

Lebkuchenstückchen

Die Lebkuchenwürfel in einer Pfanne goldbraun rösten.

4

Schokoladensauce

Rahm aufkochen und die Schokolade darin auflösen und mit Rum verfeinern.


Das Parfait stürzen und die Folie abziehen. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schokoladensauce und Lebkuchenstückchens servieren.