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Mini-Gugelhüpfli mit Tannenbäumli

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Herzige Tannenbaum-Gugelhüpfli - perfekt für den Winter.
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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter, weich
2Eier
1 dlMilch
1 TLZimt, gemahlen
Topping und Garnitur
100 gButter, weich
300 gPuderzucker
4 ELMilch
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix

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Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
1

Vorbereiten

Gugelhupfbackförmchen bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Zimt beigeben. Die Gugelhupfbackförmen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 12-15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 12 - 15 Min.


Auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Topping und Garnitur

Alle Zutaten für die Buttercrème zu einer glatten Masse verrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe die Buttercrème einfärben und kühl stellen.


Die Buttercrème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und wie bei einem Cupcakes, einfach mehr in die Höhe gehend, auf die Gugelhüpfli aufspritzen. In der Mitte beginnen und dann nach oben arbeiten in immer kleiner werdenden Kreisbewegungen. Mit gleichmässigem Druck arbeiten.


Die Topping-Häubchen mit Perlen dekorieren und zuoberst einen kleinen Stern platzieren.